События в мире

48 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...
  • Elena Zginnik
    это далеко не дурень ,а тихий представитель пятой колонныПутин рассказал, ...
  • Misha Glusch
    медведь у нас вообще-то...Почему операцию Р...

Почему украинские нацбаты боялись чеченских добровольцев

Почему украинские нацбаты боялись чеченских добровольцев

Рамзан Кадыров объявил об отправке на военную спецоперацию по защите Донбасса чеченских военнослужащих. В Сети стали появляться фото- и видеоматериалы, свидетельствующие, что чеченские военные вновь встали плечом к плечу с защитниками Донбасса. Многие сразу вспомнили события 2014-2015 годов, когда добровольцы из Чечни наводили ужас на украинские нацбаты. Бывший ополченец, на условиях анонимности, рассказал, почему украинцы так боялись кадыровцев.

— По мне, так они правда безбашенные, но как воины очень хорошие, лучшие, я бы сказал. Правда, как только стали заканчиваться боевые действия, сами понимаете, что стало происходить, — мой собеседник недвусмысленно улыбается. — У чеченца нож наточен, а ему скучно. Воин без дела — это беда. Вот они и пошли по женщинам, по торговым точкам, кто-то даже умудрялся мелкий бизнес наладить. У них стали между собой какие-то столкновения происходить, то перестрелки, то кто-то кому-то кинул гранату. Кровь-то горячая. И поэтому, когда «активы» (активные боевые действия. – Авт.)закончились, их аккуратненько взяли и вывели. Но, когда шли реальные бои, они резались не на жизнь, а на смерть.

— Они были в отдельных подразделениях или в смешанных?

— В моем подразделении было несколько добровольцев из Чечни.

Мы работали на южном фронте и под Саур-Могилой. Знаю, что были подразделения, состоявшие исключительно из чеченцев. Кому они оперативно подчинялись на тот момент, сказать не могу. Какие у них были функции — тоже не знаю, но слава о них ходила. И легенды они еще красиво рассказывают, на особо впечатлительных это тоже оказывает воздействие.

— Может быть играли роль отголоски чеченских кампаний?

— Не без этого. Мы же все помним фильмы, как боевики с пленными обходились.

— У чеченцев развиты кровные узы, за своего — можно и жизнь отдать. В составе смешанных подразделений, они были также готовы закрыть грудью русского бойца?

— На тот момент уверен, что да. Они мне чем-то напоминали викингов: «Я рожден для битвы славной». И сдаться в плен — это точно не про них.

Чеченцы были и на той стороне. Напротив нас стоял батальон Шейха Мансура, выступавший против Кадырова.

— Сейчас чеченцы вновь готовы воевать против Украины.

— Да. Слышал, что они идут на Мариуполь, чистить «азовцев» (батальон «Азов» — террористическая организация, запрещенная в РФ). Лично я это только приветствую. Такая помощь нам очень нужна.

http://k-politika.ru/pochemu-ukrainskie-nacbaty-boyalis-chec...

Картина дня

наверх