События в мире

48 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...
  • Elena Zginnik
    это далеко не дурень ,а тихий представитель пятой колонныПутин рассказал, ...
  • Misha Glusch
    медведь у нас вообще-то...Почему операцию Р...

Очевидцы засняли момент удара российского Ми-24 по украинской колонне ПВО

Очевидцы засняли момент удара российского Ми-24 по украинской колонне ПВО

Подавление противовоздушной обороны противника является первоочередной задачей в ходе конфликта. Без этого будет невозможным или как минимум затруднительным действие армейской авиации, которая осуществляет непосредственную поддержку войск на земле.


В ходе первых двух суток после начала операции по денацификации Украины российская армия нейтрализовала основные силы украинской ПВО. В первую очередь это касалось зенитно-ракетных комплексов С-300, которые ввиду их большого радиуса действия представляли наиболее серьезную опасность для ВКС РФ.

Теперь же российские военные последовательно выводят из строя системы ПВО ближнего и малого радиуса действия, стоящие на вооружении ВСУ.

Так, в сети появились кадры удара российского вертолета Ми-24 по украинской колонне ПВО в Полтавской области. ЗРК «Бук-М1», а также машины, его сопровождавшие, были уничтожены неуправляемыми авиационными ракетами С-8.


Заметим, что именно из зенитного комплекса данного типа 17 июля 2014 года ВСУ сбили малайзийский Boeing 777 в небе над Донбассом, обвинив в этом ополченцев.

Очевидцы засняли момент удара российского Ми-24 по украинской колонне ПВО

По состоянию на 2016 год в Вооруженных силах Украины числилось 72 единицы ЗРК «Бук-М1». Почти все комплексы находились в удручающем состоянии ввиду истечения сроков годности зенитных ракет.

Картина дня

наверх