События в мире

48 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Если честно, то вся эта забугорная истерика сводится к старому анекдоту про психа, который жаловался, что соседи "про...Их же предупрежда...
  • алла стерлинг
    Как-то этот господин не внушает мне доврия. Больше ничего сказать не могу - не информирована достаточно, но интуиция ...Система губит поэ...
  • Аркадий Цыганов
    Да и протесты негров тоже наши придумали, и Байдена мы протолкнули, ибо то что он творит, только агент Путина способе...Их же предупрежда...

На каком этапе жизни пребывает Западная цивилизация

На каком этапе жизни пребывает Западная цивилизация

Недавно Владимир Путин заявил: «Я верю в пассионарность, в теорию пассионарности. Это, собственно, как в природе, обществе, — идёт развитие, пик, затухание. Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития»

Путину, как самому осведомлённому человеку в России, а, равно, как и самому авторитетному политику в мире, нет причин не верить. Президент в нескольких предложениях объяснил не только своё видение развития страны, но и показал точку, которую, по его мнению, в этом развитии государство сейчас проходит. Печально, но на Западе с лидерами, способными к подобному интеллектуальному творчеству просто беда. Их нет, а те, что есть, не могут определить не только исторический этап, на котором находится их страна, но даже не понимают, где они сами находятся в настоящий момент, путая при этом своих родственников.

При этом, вопрос, на каком этапе жизни пребывает Западная цивилизация, остаётся актуальным. Особенно в контексте противостояния нашей стране.

Пожалуй, для того чтобы понять это, самым простым и логичным способом будет взглянуть на её достижения, которые транслируются западными средствами информационной пропаганды. Ведь именно их СМИ создают для нашего обывателя привлекательный образ Запада, с его успехами, образом жизни и желанием подражать ему, как неразумные дети подражают взрослым родителям.

И какой мир Западной цивилизации мы видим? В первую очередь он состоит из страха. Как страха их перед нами, так и нагнетания страха на нас перед ними. Санкции, стариковские угрозы, бесконечные требования, которые давно никто не собирается выполнять.

Затем следуют восхваления наших уголовников и предателей всех мастей, несистемных оппозиционеров.

Их научная страничка закольцована на нескольких маяках: Айфоне, Илоне Маске и зелёной энергетике, которая, к слову сказать, не такая уж и зелёная, а в морозы – не такая уж и энергетика.

Культурная программа ограничена минимальным набором, состоящим из рекордных достижений на фронтах различных половых извращений, начиная от массовых каминг-аутов немецких актёров и заканчивая радостной травлей очередного пойманного гетеросексуала с последующей его люстрацией.

И вот такой удивительный мир достижений Западная цивилизация предлагает нам, как пик совершенства!

Разумеется, Запад в целом не плох, ему есть чем по-настоящему гордиться. «Но для Атоса это слишком много… а для графа де Ла Фер — слишком мало». Для крепкой цивилизации третьего мира эти «достижения» несомненный успех. Но для цивилизации, которая заявляет о желании решать судьбу всего человечества – это бедно.

А если припомнить прошлые реальные успехи коллективного Запада, и в особенности США, длящиеся более полувека после окончания Второй мировой войны, то вопрос об этапе современного развития Западной цивилизации отпадёт сам собой.

Александр Субботин

https://news-front.info/2021/02/18/na-kakom-etape-zhizni-pre...

Картина дня

наверх