События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

Марков: Путин достиг главной цели на переговорах с Байденом

Марков: Путин достиг главной цели на переговорах с Байденом

Президенты России и США, Владимир Путин и Джо Байден соответственно, после проведенной личной встречи выглядели нервными на своих пресс-конференциях. Такое мнение сложилось у российского политолога Сергея Маркова, попытавшегося со стороны заглянуть за кулисы прошедших недавно переговоров глав государств в Женеве (Швейцария).


Эксперт убежден, что главным победителем завершившихся переговоров (на 80%) стало человечество, так как Путин и Байден отодвинули угрозу ядерной войны на планете. При этом Путину досталось 9%, а Байдену всего 1%.

Марков отметил, что Путин был «ярким и великолепным», а Байден – «просто отработал». Хозяин Кремля позволил иностранным СМИ задать ему множество вопросов. В свою очередь у обитателя Белого дома спрашивали заранее подготовленные вопросы исключительно доверенные СМИ.

Байдену задавали вопросы только свои СМИ, облизывали как Леонида Брежнева, только по согласованному списку, и Байден заранее знал все вопросы и с суфлером отвечал. Ни одного острого вопроса. В общем Байден на фоне Путина – это просто позор как лидер. Американцы, думаю, скоро будут просто плакать от унижения

– указал политолог в своем Facebook-аккаунте.

Марков предположил, что нервозность Путина может объясняться угрозами Байдена.
Американский лидер, оказывается, неоднократно говорил, как Вашингтон «жестко ответит» на любые действия Москвы.

На убийство Навального. На кибератаки России. И Байден дал Путину список из 16 сфер, в случае атаки на которые США ответят массированной агрессией в киберпространстве против России. И что делать тогда? И видимо, Путин обалдел, увидев, насколько Байден не адекватен, – в том смысле, что оперирует фейковыми псевдофактами, а не реальностью. И верит реально в совершенно нереальное вранье

– пояснил он.

Нервозность Байдена отразилась в том, что он не стал проводить брифинг даже для своих СМИ до Путина. Кроме того, после публичного мероприятия у Байдена возник конфликт с журналисткой. Позже за это пришлось просить прощения. Возможно, президент США устал или побоялся, что его начнут ругать американские СМИ, как в свое время они издевались над его предшественником – Дональдом Трампом. Эксперт также обратил внимание, что Байден перещеголял вышеупомянутого председателя ЦК КПСС, сравнив президента США с монархом Персидской империи, поскольку он прилетел на встречу с командой в 1,5 тыс. человек и невероятным количеством транспортных средств.

Политолог думает, что Путин достиг главной цели на переговорах с Байденом – восстановлены реальные дипотношения между Москвой и Вашингтоном. А получилось это благодаря «жесткой линии», которую выбрали россияне. В качестве аргументов эксперт привел: «три военных группировки на границе с Украиной», «аресты радикальной открытой американской политической агентуры» и «блокирование работы американского посольства».

Тема, по которой оба президента ужесточали голос на пресс-конференции, – Украина. Она и останется главной темой. Надо там что-то уже делать. Жестче

– подытожил он.

Картина дня

наверх