Александр Роджерс: Климат меняется! И что? А я бутерброд жую

Сейчас из каждого утюга слышится «изменение климата», «изменение климата», «изменение климата». Давайте об этом поговорим.

Климат меняется! И что? А я бутерброд жую

Сразу подчеркну, что я не являюсь климатологом и не претендую на истину в последней инстанции. Но я работал на экспертизе проектов и привык работать с документами.

А также насмотрелся на различных шарлатанов и городских сумасшедших.

Так вот, на сегодняшний день я не видел НИ ОДНОГО доклада по изменению климата, который содержал бы какие-то убедительные цифры и/или расчеты.

Вида «мы выбрасываем столько-то СО2 и столько-то тепла в атмосферу, что приводит к изменению температуры воздуха на планете на такое-то значение». Ни одного.

Максимум, есть какие-то данные по изменению температуры воздуха по годам, по таянию ледников и другим показателям.

Но нет никаких доказательств и/или расчётов, что это хотя бы минимально связано с хозяйственной деятельностью человека.

Климат меняется! И что? А я бутерброд жую.

Насколько сильно он изменится? Нет ответа.

Какие могут быть последствия (рассчитываемые, а не взятые с потолка)? Нет ответа.

Мальдивы утонут? Ну и бог с ними. Тоже мне #сказочноебали.

Насколько сильно влияние антропоморфной деятельности на изменение климата? Нет данных.

Влияет ли деятельность человека на климат вообще? Нет доказательств.

Климат меняется всю историю. Данные историков, антропологов, археологов и прочих учёных говорят, что климат на Земле постоянно скачет. То ледниковые периоды (большие и малые), то наоборот потепления.

В Сахаре в 10-11 веках росли сады, а Гренландия когда-то действительно была зелёной (и, возможно, снова будет). Мейк Гренландия грин эгейн!

В чём трагедия, собственно?

Конкретно для России глобальное потепление вообще может быть благом – часть вечной мерзлоты оттает и меньше ресурсов будет уходить на отопление домов. Нет? Докажите!

Причин у потепления может быть масса – начиная с изменения расстояния до Солнца и заканчивая вулканической активностью. А «учёные» климатологи даже не могут внятно сказать, что конкретно вызывает нынешнее потепление и насколько существенным оно будет. Они больше похожи на шаманов с бубнами, камлающих на «мывсеумрём», или на авгуров, гадающих на внутренностях животных, чем на учёных. Без обид, но выглядит именно так.

С моей дилетантской точки зрения один вулкан в Исландии глобально влияет на климат больше, чем вся возня человечества на планете. И считать, что мы как-то там сильно влияем на климат – это больше похоже на манию величия, чем на науку. «Как влиять на климат, не привлекая внимания санитаров».

Ну и, конечно, разнообразные аферисты, которые на теме глобального потепления хотят «нагреться».

Считаете, что я не прав? Прекрасно, обоснуйте! С цифрами и расчётами, пожалуйста.

Самое главное, что есть известные и доказанные проблемы с экологией, которые этими воплями про «Теплеет! Ужас-ужас! Теплеет!» заслоняются. Идёт отвлечение от реальных проблем, вот что ужасно!

Реальная проблема – это количество мусора. Ни США, ни ЕС со своим мусором не справляются (у нас тоже большие проблемы с мусором, но пока не настолько жёсткие, как там), переработка околонулевая. До последнего времени они вывозили его в Китай (что уже идиотизм, возить мусор через половину планеты!), но недавно Китай отказался его принимать.

И теперь возят в Индонезию и ряд других стран, в том числе африканских. Через несколько лет там загадят всё, что можно (местами уже загадили), и дальше что? В океанах огромные «саргассовы моря» пластикового мусора, который и не тонет, и не разлагается.

Причём с мусором все цифры и факты давно известны – сколько производится, из чего состоит, где скопления и так далее. И это, в отличие от изменений климата, проблема, которую реально можно решить.

Нужно развивать переработку, нужно вводить штрафы и налоги за неперерабатываемые отходы, нужно продвигать экологичную упаковку (вместо полиэтилена и пластика – стекло и бумагу, и авоськи возрождать!).

Вернее, это всё есть, конечно, но очень слабо, нужно продвигать данную повестку гораздо сильнее. Но вместо этого всякие Греты Тумберг, лоббисты крупных корпораций и глобалистского истеблишмента, орут «Потепление! Потепление!».

Знаете, почему? Потому что ужесточение стандартов качества, повышение долговечности используемой техники, одежды и прочих вещей – всё это существенно снизит доходы корпораций, продвигающих ускоренное устаревание (приводящее к взрывному росту количества отходов).

Как говорили мои учителя «Любое преступление оставляет экономический след».

И вопли про «глобальное потепление» – это преступление!

Александр Роджерс, специально для News Front

https://news-front.info/2020/01/19/aleksandr-rodzhers-klimat...

США: из глобального лидера — в глобальные гопники


Президент США Дональд Трамп подписал указ об исключительном праве Соединенных Штатов на освоение ресурсов Луны. Одновременно с этим Трамп ввел войска в Нью-Йорк, где трупы умерших от коронавируса людей предложили сбрасывать в общие могилы в городских парках. При всей контрастности этих новостей у них общий знаменатель — гопничество. Пандемия доказала, что США больше не сверхдержава. От осознания этого Вашингтон становится еще более агрессивным и начинает «делать Америку снова великой» методами дворовой шпаны.


Америка не считает космос всеобщим достоянием человечества, говорится в постановлении Белого дома. Соединенные Штаты признают недействительным Соглашение стран — членов ООН от 1979 года, согласно которому спутник планеты Земля принадлежит всем жителям этой планеты, поэтому «Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».


Вместо этого Вашингтон фактически провозглашает Луну 51 штатом США, на территории которого американцы могут оформлять земельные участки в частную собственность.


«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в подписанном Дональдом Трампом указе. «В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право».


Спрашивается, неужели Америка сейчас настолько могуча, чтобы начать «отжимать» у остального человечества Вселенную? Ответ — нет. Наоборот.

 

Попытка присвоить себе эксклюзивные права на спутник Земли происходит на фоне тотальной дискредитации США как супердержавы из-за пандемии коронавируса.


Америка прочно и окончательно вышла на первое место в мире по распространению COVID-19. На 7 апреля в США уже 366 тысяч подтвержденных случаев коронавируса и рост на 30 тысяч случаев в день. Америку здесь уже точно никто не догонит, зато американцы с их показателями смертности скоро обгонят Италию и Испанию по количеству трупов.


США на глазах теряют ореол великой державы, перестают быть образцовой страной, то есть страной, создающей образцы, которые другие страны стремятся перенимать.


Кому сейчас захочется перенимать американскую систему здравоохранения, из-за которой тысячи людей задыхаются в своих квартирах, потому что лечение пневмонии со страховкой стоит 38 тысяч долларов, без страховки — 73 тысячи? И кто посчитает великой страну, где власти Нью-Йорка думали рыть общие могилы в городских парках и закапывать в них тела умерших от коронавируса?

COVID-19 — универсальный катализатор, который, помимо всего остального, выявил феноменальную ущербность как институтов, так и людей на Капитолийском холме.


Институты не оценили вовремя опасность коронавируса, не спрогнозировали масштабов пандемии, не обеспечили страну необходимым количеством тестов на коронавирус, масок и вентиляторов.


Политики в условиях пандемии ведут себя, по человеческим меркам, позорно. Дональд Трамп до середины марта называл COVID-19 обычным гриппом, которого не надо бояться. Потом начал говорить, что пусть лучше умрут люди, чем рухнет экономика.


Вероятный соперник Трампа на президентских выборах от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден оказался попросту трусом. Он спрятался в подвале в штате Делавэр и разговаривает оттуда с нацией по скайпу.


Недостойное поведение американских лидеров соответствует столь же недостойному поведению их страны в мире.


США «отжимают» у европейцев медицинские принадлежности, перекупая их у Китая по более высокой цене и забирая прямо с самолетов, уже вылетавших в Германию или Францию. Немцы называют это пиратством XXI века, но для Соединенных Штатов отбирать у союзников по НАТО жизненно важные респираторы — нормально.

 

Для американцев нормально скупать в охваченной пандемией Италии тесты на коронавирус и вывозить их военными самолетами за океан. Нормально принять от Китая гуманитарную помощь, а потом выставить ему счет на 6 триллионов долларов компенсаций за экономические потери от коронавируса.


Дональд Трамп звонит в Кремль и просит у Владимира Путина помощи, а после приземления в Нью-Йорке российского военного самолета с «гуманитаркой» Госдеп заявляет, что Россия никакой помощи не оказывала: США просто купили у нее аппараты искусственной вентиляции легких. Трамп публично благодарит Россию за «неоказанную» помощь, а через несколько дней сообщается о подготовке в Вашингтоне новых санкций против Москвы и поиске новых способов заблокировать строительство «Северного потока — 2».


США из глобального лидера превратились в глобального гопника, который ведет себя по понятиям ощущающей свою вседозволенность и при этом на поверку трусливой и слабой дворовой шпаны.


Этот гопник теперь станет еще опаснее. Он «обделался» с коронавирусом перед всем миром и чувствует, что глобальное доминирование уходит из рук.


Поэтому такие милые шалости, как предъявление эксклюзивных прав на Луну, завтра покажутся еще цветочками, и привести в чувство стремящуюся «сделаться снова великой» Америку смогут только ядерный паритет и российское гиперзвуковое оружие.


Александр НосовичRubaltic.Ru

Шойгу предложил привлечь к уголовной ответственности ряд иностранных чиновников

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх