Евгений Сатановский: Свора лает на Россию до первой крови

Две злобноватых псицы покрупнее, при этом сильно не ладящие между собой, одна помельче и три чихуа-хуа

Евгений Сатановский: Свора лает на Россию до первой крови

Тут внезапно все великие военные державы современности захотели отметить годовщину взятия Москвы. То из Литвы напомнили про Смутное время. То с Украины про Тохтамыша. Осталось подождать мнения по этому поводу Варшавы.

Что характерно, в отличие от них Монголия и Франция молчат. Хотя у одних был Батый, и других Наполеон. Германия молчит и глупостей такого рода не говорит. Она, правда, взять в последнюю мировую войну Москву не смогла, хотя очень пыталась.

Но празднует же Египет ПОБЕДУ в войне 73-го с Израилем, которую с треском проиграл на том основании, что хорошо её начал.

Египетские войска тогда прорвали «линию Бар-Лева» на Синае и бодро двинулись вглубь полуострова и лишь спустя некоторое время были окружены, взяты в котёл и разгромлены, притом, что танки Шарона переправились через Суэцкий канал в Африку и это решило исход войны на южном фронте так, как решило.

Разница в ментальности. У арабов что-то удалось — победа! Несмотря на конечный результат. У немцев в Европе удалось почти всё, одна Англия ещё трепыхалась, а в СССР многое — кроме того, что их в итоге Красная армия разгромила, и никаких фанфар. Кто лучше воевал догадаться несложно. Но разная ментальность не только у европейцев с ближневосточными народами, но и внутри самой Европы. Есть старая Европа, которая с Россией воевала достаточно и помнит, чем это всегда кончается. Попробовать на прочность может, если американцы очень уж надавят, но без особого восторга и с осторожными реверансами. Чтобы случайно санкции и речи политиков не были восприняты слишком уж всерьёз. Есть новая. Опыт государственности которой нулевой, как у Украины, почти нулевой, как у стран Прибалтики, или очень уж неудачный, как у Польши, пребывание которой то в разделённом состоянии, большей частью в составе Российской империи, то в рамках восточно-европейского советского блока породило в её нынешней элите удивительную смесь традиционного гонора и агрессивности с тяжёлыми комплексами. Впрочем, Грузии это тоже касается.

Всё это в совокупности напоминает плохо воспитанную свору. Две злобноватых псицы покрупнее, при этом сильно не ладящие между собой, одна помельче и три чихуа-хуа. Лают громко, визгливо и противно, имитируют атаки и постоянно оглядываются назад, где в тени находятся те, кто их прикармливает и притравливает на Москву, не слишком заботясь о целости шкуры клиентов. Поскольку если доиграются… У Грузии некоторый опыт того, что бывает, если влезть с Россией в драку, есть. Причём не так, чтоб сильно всерьёз и с наилегчайшими для себя последствиями. У Украины почти есть. В момент, когда Крым почти стал базой НАТО, министр обороны и президент у России были уже не те, что в «Пятидневную войну», начатую Тбилиси 08.08.08, так что Крым они потеряли без единой капли крови. В отместку за что, судя по всему, и начали его блокаду и гражданскую войну на собственном русскоязычном юго- востоке, которая идёт там до сих пор. Что до Прибалтики и Польши, они пока отсыпаются на всём русском и, как и Украина, на памяти о войне и Холокосте. Традиционная привычка местных, когда страшно воевать с живыми, изгаляться над памятью мёртвых. Ну, люди там в местном руководстве пока такие.

Время подлецов и трусливых идиотов, чувство юмора и знание истории которых примерно такое же, как и у всех персонажей такого типа. До первой крови. Что, впрочем, им и намекнули.

Хотя в коня ли был тот корм, сказать трудно. Пока что непохоже. И ведь потом будут сильно обижаться. Они же шутили! Но, наверное, их за такого рода шутки не били никогда. Так что сам факт, что если долго нарываться, таки можно нарваться, для них новость. Как, впрочем, всегда с дураками, не имеющими личного персонального опыта получения всего, что они заслужили, и бывает. И кто им тогда будет виноват?

Евгений Сатановский

https://news-front.info/2020/01/19/evgenij-satanovskij-svora...

США: из глобального лидера — в глобальные гопники


Президент США Дональд Трамп подписал указ об исключительном праве Соединенных Штатов на освоение ресурсов Луны. Одновременно с этим Трамп ввел войска в Нью-Йорк, где трупы умерших от коронавируса людей предложили сбрасывать в общие могилы в городских парках. При всей контрастности этих новостей у них общий знаменатель — гопничество. Пандемия доказала, что США больше не сверхдержава. От осознания этого Вашингтон становится еще более агрессивным и начинает «делать Америку снова великой» методами дворовой шпаны.


Америка не считает космос всеобщим достоянием человечества, говорится в постановлении Белого дома. Соединенные Штаты признают недействительным Соглашение стран — членов ООН от 1979 года, согласно которому спутник планеты Земля принадлежит всем жителям этой планеты, поэтому «Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».


Вместо этого Вашингтон фактически провозглашает Луну 51 штатом США, на территории которого американцы могут оформлять земельные участки в частную собственность.


«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в подписанном Дональдом Трампом указе. «В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право».


Спрашивается, неужели Америка сейчас настолько могуча, чтобы начать «отжимать» у остального человечества Вселенную? Ответ — нет. Наоборот.

 

Попытка присвоить себе эксклюзивные права на спутник Земли происходит на фоне тотальной дискредитации США как супердержавы из-за пандемии коронавируса.


Америка прочно и окончательно вышла на первое место в мире по распространению COVID-19. На 7 апреля в США уже 366 тысяч подтвержденных случаев коронавируса и рост на 30 тысяч случаев в день. Америку здесь уже точно никто не догонит, зато американцы с их показателями смертности скоро обгонят Италию и Испанию по количеству трупов.


США на глазах теряют ореол великой державы, перестают быть образцовой страной, то есть страной, создающей образцы, которые другие страны стремятся перенимать.


Кому сейчас захочется перенимать американскую систему здравоохранения, из-за которой тысячи людей задыхаются в своих квартирах, потому что лечение пневмонии со страховкой стоит 38 тысяч долларов, без страховки — 73 тысячи? И кто посчитает великой страну, где власти Нью-Йорка думали рыть общие могилы в городских парках и закапывать в них тела умерших от коронавируса?

COVID-19 — универсальный катализатор, который, помимо всего остального, выявил феноменальную ущербность как институтов, так и людей на Капитолийском холме.


Институты не оценили вовремя опасность коронавируса, не спрогнозировали масштабов пандемии, не обеспечили страну необходимым количеством тестов на коронавирус, масок и вентиляторов.


Политики в условиях пандемии ведут себя, по человеческим меркам, позорно. Дональд Трамп до середины марта называл COVID-19 обычным гриппом, которого не надо бояться. Потом начал говорить, что пусть лучше умрут люди, чем рухнет экономика.


Вероятный соперник Трампа на президентских выборах от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден оказался попросту трусом. Он спрятался в подвале в штате Делавэр и разговаривает оттуда с нацией по скайпу.


Недостойное поведение американских лидеров соответствует столь же недостойному поведению их страны в мире.


США «отжимают» у европейцев медицинские принадлежности, перекупая их у Китая по более высокой цене и забирая прямо с самолетов, уже вылетавших в Германию или Францию. Немцы называют это пиратством XXI века, но для Соединенных Штатов отбирать у союзников по НАТО жизненно важные респираторы — нормально.

 

Для американцев нормально скупать в охваченной пандемией Италии тесты на коронавирус и вывозить их военными самолетами за океан. Нормально принять от Китая гуманитарную помощь, а потом выставить ему счет на 6 триллионов долларов компенсаций за экономические потери от коронавируса.


Дональд Трамп звонит в Кремль и просит у Владимира Путина помощи, а после приземления в Нью-Йорке российского военного самолета с «гуманитаркой» Госдеп заявляет, что Россия никакой помощи не оказывала: США просто купили у нее аппараты искусственной вентиляции легких. Трамп публично благодарит Россию за «неоказанную» помощь, а через несколько дней сообщается о подготовке в Вашингтоне новых санкций против Москвы и поиске новых способов заблокировать строительство «Северного потока — 2».


США из глобального лидера превратились в глобального гопника, который ведет себя по понятиям ощущающей свою вседозволенность и при этом на поверку трусливой и слабой дворовой шпаны.


Этот гопник теперь станет еще опаснее. Он «обделался» с коронавирусом перед всем миром и чувствует, что глобальное доминирование уходит из рук.


Поэтому такие милые шалости, как предъявление эксклюзивных прав на Луну, завтра покажутся еще цветочками, и привести в чувство стремящуюся «сделаться снова великой» Америку смогут только ядерный паритет и российское гиперзвуковое оружие.


Александр НосовичRubaltic.Ru

Шойгу предложил привлечь к уголовной ответственности ряд иностранных чиновников

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх