На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Машинистки устарели - надо оставить только посла и уборщицу.В США истерика: Р...
  • Laralaram
    А что они потеряли на Донбассе? Убийцы, убивают людей с 2014 г., какого им там надо?Солдат ВСУ: Я при...
  • Air
    Надо их всех под ноль выгнать, чтоб даже поганного, жидовского духа не было на Руси! Без них даже легче дышать станет!В США истерика: Р...

Почему операцию России на Украине назвали «Броском мангуста»


«Бросок мангуста». Так еще до начала операции назвали план российской армии на Украине. Об этом писали как на Западе, так и в самой России.


Что такое бросок мангуста? В природе так названа известная модель поведения этого мелкого хищника. Животное, находясь в схватке с коброй, совершает ложные броски, заставляя змею нервничать и контратаковать. Это длится продолжительное время, выпады кобры становятся всё менее точными, она устаёт. Под конец измотанная и обессиленная змея проводит очередную контратаку, вытягиваясь во всю длину, после чего мангуст совершает решающий бросок и впивается зубами в противника.

А теперь давайте посмотрим на события последних месяцев. Западные страны вопили о скорой войне, выдумывали всё новые даты начала «вторжения», следом вынужденно признавая свои ошибки. 15 февраля, 16 февраля, 20 февраля, 22 февраля... В конце концов они плюнули и дружно заявили, что операция может начаться «в любой день». Российский президент с ловкостью виртуоза водил за нос «уважаемых партнеров», подкидывая ложные маркеры о «совсем скором» начале реализации плана по денацификации Украины.

Байден обращался к нации в еженедельном режиме, регулярно собирал Совет Безопасности, по несколько раз в день созванивался со своими союзниками из Европы. Макрон и вовсе наизусть запомнил телефонный номер Кремля и набирал его по памяти. Путин изматывал западных политиков, как мангуст кобру.

Операция началась ровно тогда, когда это стало наиболее выгодно. Тогда, когда мангуст понял, что кобра измотана, истерит и банально не знает, что делать. Быстрым и уверенным броском российские подразделения уже на второй день оказываются в Киеве, штурмуя правительственный квартал. Тем самым Россия показала, что отныне намерена общаться со своим основным противником тем языком, который он понимает лучше всего – языком силы. И когда эта сила будет задействована, известно только ей самой.

Картина дня

наверх