События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений КовальЧуковский
    "Пушинка мира дороже железного груза побед" - арабская мудрость. - Мао Цзэдун: „Лучше сто лет международных перегово...Новый премьер Изр...
  • Sergiy Che
    Опять очередь за ушами от дохлого осла??))Россия добилась п...
  • Любовь Толмачева
    КАКАЯ ВЛАСТЬ, ТАКИЕ ВРЕМЕНА, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ 90-Х ТЕ ЖЕ ЖИДОВСКИЕ ВОРОГИ ПРАВЯТ БАЛОМ , ЭТИ ИУДЫ ВОРОВСКИЕ ЛИБ...Андрей Ваджра: Во...

Макрон на армянском потребовал от Баку уйти из Армении

14.05.2021 · Политика

Макрон на армянском потребовал от Баку уйти из Армении

Президент Франции Эммануэль Макрон снова выразил поддержку Армении в ее конфликте с Азербайджаном. Политик опубликовал на своей странице в Facebook пост на армянском языке, в котором потребовал от Баку вывести свои войска из Армении.

«Вооруженные силы Азербайджана вторглись на армянскую территорию. Они должны незамедлительно вернуться назад», — написал Макрон, добавив, что Париж продолжит поддерживать Армению.

Ранее пресс-служба президента Франции сообщила, что Макрон провел телефонные переговоры с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

В Елисейском дворце подчеркнули, что выступают за урегулирование напряженной ситуации в регионе через Совет Безопасности ООН.

Макрон на армянском потребовал от Баку уйти из Армении

Ранее в Минобороны Армении заявили, что зафиксировали попытку вторжения азербайджанских военных на территорию Сюникской и Гегаркуникской областей под предлогом «уточнения границ».

Осенью прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, война фактически закончилась победой Азербайджана, который смог вернуть контроль над частью территории региона.

Франция неоднократно выступала в поддержку Армении, вызывая раздражение Баку. Так, в декабре прошлого года президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Франции создать для армян отдельное государство на своей территории, выделив под эти цели город Марсель.

http://k-politika.ru/makron-na-armyanskom-potreboval-ot-baku...

Картина дня

наверх