События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Титов
    "Горькие истины перевернули сознание киевской власти" Опять Александер свои тайные желания выдает за свершившийся...Александр Роджерс...
  • Евгения Назарова
    Дело не в форме,а в интересах.Интересы,выражаемых Джо людей,менее прагматичны и менее порядочны,чем трамповскиеВстреча с Путиным...
  • Евгения Назарова
    А,может,Джо просто играе т спектакль с деменцией.При современных технологиях подкачать реальную болезнь не трудно.Мне...Встреча с Путиным...

Россия «обнуляет» планы США по милитаризации космоса

Россия «обнуляет» планы США по милитаризации космоса

В далеком 1967 году Советский Союз, США и Великобритания подписали «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства», запрещающий использовать космос для размещения ядерного или какого-либо другого оружия массового поражения. Позднее к соглашению присоединились еще 110 стран.


Однако, судя по всему у США были другие планы. В 1983 году президент Рейган объявил о запуске долгосрочной программы «Стратегическая оборонная инициатива». Последняя предполагала размещение на земной орбите сначала оборонительного, а затем и наступательного вооружения.

Расчет был на то, что СССР со своей «технологической отсталостью» не сможет сделать то же самое. Таким образом США получат возможность выти из «связывающего руки» договора, и с позиции силы диктовать всему миру свои условия.

К счастью, расчет «коварных» американцев оказался ошибочным. Командующий космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд накануне заявил, что у России и КНР есть вооружение, способное отслеживать и выводить из строя американские спутники.

Стоит отметить, что в данном случае высокопоставленный военный абсолютно прав.

Для обнаружения космических объектов на высоте до 8 тыс.
км у нас есть РЛС типа «Дон-2Н» и «Воронеж». То, что намного выше отследит спутник-инспектор «Космос-2542».

При этом есть у России и средства «устранения» космической угрозы. Уничтожить вражеское оружие на орбите смогут комплексы С-500 и А-235 «Нудоль», а также проходящий опытную эксплуатацию лазер «Пересвет».

Таким образом, Россия действительно «обнуляет» планы США по милитаризации космоса, тем самым способствуя сохранению мира на всей планете.

Картина дня

наверх