Вряд ли кто-то станет отрицать тот очевидный факт, что за последние годы антироссийская истерия на Западе то и дело достигает очередного апогея.
Якобы имевшие место бомбардировки российскими самолётами мирных объектов в Сирии, так называемое дело «об отравлении Скрипалей», преследования пророссийских активистов во многих странах бывшего СССР, аресты и выдворение в США граждан России по всему миру, постоянные упрёки в «недостатке демократии» и многое другое – эти события как нельзя лучше укладываются в явно видимый и хорошо запланированный процесс формирования из России образа врага.
Пожалуй, нет в современном мире ни одной другой страны, которая подвергалась бы столь изощрённым издевательствам со стороны Запада, лишённым всякого здравого смысла, как Россия…Все эти действия являются местью Москве за её независимую внешнюю политику. Для Запада, и особенно Вашингтона, создание в лице России образа врага является краеугольным камнем политики так называемого «сдерживания» этой страны.
Тот, кто не видит этого, либо слепец, либо глупец.
Одним из важных направлений действий антироссийской направленности являются обвинения российских спортсменов в систематическом применении допинга, курируемом самим российским государством. Права спортсменов самым бесцеремонным образом нарушаются, а сама Россия предстаёт перед всем миром как страна, в которой властвуют мафиозные и коррупционные группировки.
Сейчас, накануне очередной Олимпиады в Токио в 2020 году, допинговая истерия в отношении Москвы переживает второе рождение.
Палата представителей США в конце октября 2019 года приняла законопроект об уголовной ответственности за допинг, названный именем бывшего руководителя Московской лаборатории Григория Родченкова.
Сам Родченков, если бы этот документ был принят до того, как он начал совершать свои махинации с мочой российских спортсменов, то есть, до 2015 года, прекрасно сел бы в американскую тюрьму лет эдак на 30-70…
Но теперь американские власти могут привлекать к гражданской или уголовной ответственности любых граждан или организации, включая иностранные. Причиной является участие в допинговых сговорах с коммерческой выгодой: то есть важно не просто доказать, что кто-то употреблял или распространял допинг, а именно факт сговора нескольких лиц или структур, которые на этом зарабатывали.
Кроме этого, новый закон защищает информаторов, заявивших о применении допинга и наличии допинговых сговоров. До этого времени разбираться с вопросами применения допинга могли только МОК, WADA и Спортивный арбитражный суд.
Нет никаких сомнений в том, что в преддверии Олимпиады-2020 американская судебная система, что называется, включится «по полной» и преследования не только российских спортсменов, но и чиновников, примут поистине карательный характер после того, как этот закон одобрит Сенат США и его подпишет президент Дональд Трамп . Вероятность того, что всё именно так и произойдёт, весьма велика.
То, что этот закон принимается только против России, говорит то обстоятельство, что и без него международные спортивные организации закрывали и продолжают закрывать глаза на многочисленные, наглые и открытые игнорирования антидопингового законодательство спортсменами западных стран. Да и может ли быть иначе? Ведь подавляющее большинство мест в этих «конторах» занимают представители Запада, а РФ проводит пока абсолютно малоэффективную политику по противостоянию такому заговору.
Норвежские, шведские и финские лыжники-«астматики» уже давно стали притчей во языцех и широко применяют допинг.
Согласно исследованию Олимпийского комитета США, сегодня 60 процентов ведущих лыжников — астматики. Показательно, что ни один российский лыжник в этот список… не попал. У них, вероятно, врождённый иммунитет против астмы…
В 2016 и в 2017 годах хакерская группировка «Fancy Bear» опубликовала имена тех, которые легально употребляет допинг. В список попали американские теннисистки Винус и Серена Уильямс, гимнастка Симона Байлз, британские велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, немецкий дискобол Роберт Хартинг и другие.
У троих олимпийских чемпионов из США — гимнастки Байлз, метательницы ядра Мишель Картер и пловца Майкла Фелпса, нашли разрешения на применение метилфенидата, повышающего физическую активность. В России препарат запрещен как наркотик.
У сестер Уильямс нашли разрешения на оксикодон и гидроморфон — сильнейшие обезболивающие, родственники морфина и героина. В России это препараты с особым порядком регулирования, за нарушение которого положен тюремный срок.
Российским спортсменам такие разрешения выдаются на порядок меньше. В 2016 году им было выдано 15 терапевтических исключений, в 2017-м — 22. Для сравнения: в США их получили 398, в Италии — 372, а во Франции — 207 спортсменов.
Такие примеры можно приводить без конца.
И не может не вызывать удивления позиция российских спортивных чиновников, которые будто бы не видят столь очевидного хамства, наглости и предвзятого отношения к России со стороны WADA, МОК и Спортивного арбитражного суда. К тому же большинство граждан России, да и многие спортсмены –олимпийцы, воспринимают участие российских атлетов в Олимпиадах без своего государственного флага как унижение и оскорбление не только себя, но и российского государства в целом.
Именно в этом и состоят истинные политические, а отнюдь не спортивные, цели «антидопингового беспредела» в отношении РФ со стороны некоторых международных спортивных организаций. Он как нельзя лучше укладывается в логику всех антироссийских акций, которые имели и имеют место за последние годы.
Остаётся надеяться, что Москва перестанет пытаться найти выход из создавшегося положения путём поиска каких-то компромиссов с WADA и др. Как показал опыт недавнего возвращения России в ПАСЕ, в международной политике применение резких решений и порой ультиматумов бывает иногда гораздо эффективнее, чем поиски компромиссов, обильно приправленных национальным унижением.
Подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/olimpiada2020_diskreditaciya_rf__mest_russkim_za_nezavisimuyu_vneshnyuyu_politiku.html#ixzz64TNpG5ZO
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на "Мир и мы"
Свежие комментарии