На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

США используют водную блокаду Крыма для провокаций в Черноморье

США используют водную блокаду Крыма для провокаций в Черноморье

США и НАТО наращивают свое присутствие в горячих точках для военной активности вблизи России. Об этом говорится в публикации немецкого издания Business Insider, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Кристофер Вуди напоминает, что долгожданное объявление о передислокации тысяч американских войск, находящихся в настоящее время в Германии, было сделано в конце июля.

Официальные лица США, в том числе министр обороны Марк Эспер и генерал Тод Уолтерс, возглавляющий Европейское командование США, изложили шаги и стратегические рассуждения, стоящие за таким решением. Президент Дональд Трамп сразу же опроверг их высказывания.

«Однако их ссылки на Черное море отражают то, как этот регион является растущей точкой напряженности с Россией», – отмечает Вуди.

По словам Тода Уолтерса, этот сдвиг означает, что Европейское командование теперь сможет постоянно ротировать подразделения в нескольких местах, включая Черное море, что значительно улучшает оперативные возможности США.

Обозреватель немецкого издания обращает внимание читателей на тот факт, что Москва – самое могущественное черноморское государство. Именно Черноморский регион позволяет России влиять на происходящее на Балканах, Кавказе и других стратегически важных территориях.

Увеличение военно-морского присутствия НАТО в Черноморском регионе действительно имеет большое значение, поскольку турецкий, румынский, болгарский и украинский военно-морские силы все еще не могут сравниться с российским Черноморским флотом Кремля.

Стоит напомнить, что, по словам адмирала Джеймса Фогго, командующего Военно-морскими силами США в Европе, восемь американских кораблей провели около 120 дней патрулирования Черного моря в прошлом году. Американские военные увеличили свое присутствие в этом районе в последние годы. Например, Р-8А работал с кораблями и самолетами, в том числе с украинскими истребителями Су-27, над подводной войной и подготовкой воздушного перехвата. В этом году в Черноморский регион вошли более 40 кораблей и самолетов из восьми стран.

Черное море предоставляет комплексные возможности обучения, которые повышают квалификацию летного состава для ведения прибрежной подводной войны. Не менее важным было сотрудничество с союзниками и другими странами-партнерами, которое улучшило взаимодействие.

Стоит напомнить, что украинские власти больше пяти лет назад перекрыли подачу пресной воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал больше 80 процентов потребностей полуострова. Бен Ходжес, командующий армией США в Европе с 2015 по 2017 год, считает, что в ближайшие месяцы продолжающаяся засуха в Крыму и крупные военные учения могут спровоцировать Россию на агрессивные действия, поэтому активизация Штатов в Черноморском регионе является верным решением Вашингтона.

По мнению обозревателя немецкого издания, излишнее присутствие США и НАТО в Черноморском регионе может спровоцировать Россию на ответные действия, что может стать серьезной проблемой для Запада, так как Москва обладает превосходным вооружением.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания Business Insider объяснили, почему автомат Калашникова популярен среди террористов по всему миру.

Автор: Сергей Матвеев

https://politros.com/174977-ssha-ispolzuyut-vodnuyu-blokadu-...

наверх