События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Титов
    "Горькие истины перевернули сознание киевской власти" Опять Александер свои тайные желания выдает за свершившийся...Александр Роджерс...
  • Евгения Назарова
    Дело не в форме,а в интересах.Интересы,выражаемых Джо людей,менее прагматичны и менее порядочны,чем трамповскиеВстреча с Путиным...
  • Евгения Назарова
    А,может,Джо просто играе т спектакль с деменцией.При современных технологиях подкачать реальную болезнь не трудно.Мне...Встреча с Путиным...

Киев просит российские войска отойти от границы. Москва не реагирует

Киев просит российские войска отойти от границы. Москва не реагирует
Украинский МИД пришел к выводу, что Россия намерена оказать военное давление на Украину.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.


Отмечается, что 7 апреля Украина активировала Венский документ ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

«Согласно предусмотренной этим документом процедуры, российской стороне был направлен официальный запрос о предоставлении разъяснений относительно существенного роста военного присутствия Российской Федерации вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных территориях Украины в течение последних дней.

К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведет такой деятельности. Дальнейшие попытки украинской стороны привлечь Россию к консультациям, направленных на снижение безопасности напряжения, также были проигнорированы российской стороной. Российская делегация бойкотировала и созванное Украины 10 апреля встреча с участием других государств-участников ОБСЕ», – говорится в сообщении.


«Отказ Москвы выполнять положения Венского документа является очередным подтверждением намерений РФ продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины.
Призываем российскую сторону отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять оборонные положения Минских договоренностей и ее обязательства по Венскому документу ОБСЕ», – заявляет МИД Украины.

Ольга Козаченко

Картина дня

наверх