События в мире

48 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Если честно, то вся эта забугорная истерика сводится к старому анекдоту про психа, который жаловался, что соседи "про...Их же предупрежда...
  • алла стерлинг
    Как-то этот господин не внушает мне доврия. Больше ничего сказать не могу - не информирована достаточно, но интуиция ...Система губит поэ...
  • Аркадий Цыганов
    Да и протесты негров тоже наши придумали, и Байдена мы протолкнули, ибо то что он творит, только агент Путина способе...Их же предупрежда...

Представитель Горбачева разнес в пух и прах заявление Кравчука о сохранении СССР

Представитель Горбачева разнес в пух и прах заявление Кравчука о сохранении СССР

Заявление первого президента Украины Леонида Кравчука, о том, что бывший лидер СССР Михаил Горбачев отказался от идеи сохранения Советского Союза в качестве конфедерации, является ложным и не имеет ничего общество с реальностью.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко. В интервью РИА Новости он подробно рассказал о переговорах, состоявшихся в ноябре 1991 года в Ново-Огареве, а также объяснил, почему план о трансформировании СССР в конфедерацию так и не был реализован.

Напомним, что ранее Леонид Кравчук сообщил, что Советский Союз можно было сохранить, если бы государство реформировали в конфедерацию. Подобная стратегия была предложена руководителем РСФСР Борисом Ельциным. Однако, по словам Кравчука, Михаил Горбачев отверг подобный план, заявив, что у СССР должен быть один президент.

В свою очередь, представитель Горбачева Павел Палажченко разнес в пух и прах заявление Кравчука о сохранении СССР. Он заметил, что Ельцин действительно выступал с предложением об образовании конфедерации, а советский лидер Горбачев поддержал данную идею. Однако позже данная стратегия было отвергнута.

    «Потом эта идея была разрушена исключительно из-за желания Ельцина и других избавиться от Горбачева.

Кравчук сегодня хочет переписать историю, но она зафиксирована документально», — заявил Палажченко.

По словам руководителя пресс-службы Горбачев-фонда, Михаил Горбачев предложил план образования конфедеративного союза, в котором все страны-участницы являлись полноправными членами ООН, а также имели возможность выступать о лица СССР.

Ранее лидер запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров раскритиковал первого президента Украины Леонида Кравчука за предложение провести всеукраинский референдум по Крыму и Донбассу.

Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/186648-predstavitel-gorbacheva-raznes...

Картина дня

наверх