События в мире

48 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Баранов25 января, 16:57
    Автор не имеет ни малейшего представления о действительном положении дел . Наблюдая такую "крутизну"турок Россия даж...В Греции: Неужели...
  • Владимир Аверьясов25 января, 16:27
    Мне, представляется, что немец, по сути бывший фашист, или его отрок, вообще не имеет право что-то говорить в адрес н...Соловьев ответил ...
  • Михаил25 января, 16:09
    Если бы он был его, то уже давно бы достроили, а не мурыжили столько лет, чтобы ребята типа Леши Навального каждый го...Путин с ухмылкой ...

К власти в США могут прийти фашисты

К власти в США могут прийти фашисты

Условия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative.

По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден — не могут считаться подходящими кандидатами.

Нынешний американский лидер не может считаться достойным лидером потому, что он проявил вопиющую безалаберность перед лицом пандемии. Байден же опасен тем, что благодаря ему в исполнительную ветвь власти будет внедрена идеология радикальных левых.

«Если вы относите себя к прогрессистам, вам может показаться привлекательной возможность восстановить свои позиции и принять меры, чтобы наказать всех недостойных людей», — подчеркнул автор, имея в виду стронников Трампа, получивших такое прозвище с подачи бывший первой леди Хиллари Клинтон.

Дреер призывает внимательно присмотреться к опыту Республиканской Испании, в которой между 1931 годом и началом гражданской войны в 1936 году новые власти разрушили страну в ходе непрекращающейся мести: лишь только получая большинство в парламенте, левые мстили правым, правые — левым.

В результате поражения республиканцев в гражданской войне к власти в Испании пришел профашистский режим Франсиско Франко, который развернул террор против республиканцев и анархистов.

https://webkamerton.ru/2020/08/k-vlasti-v-ssha-mogut-priyti-...

Картина дня

наверх