На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

Рубль «повзрослел», доллар уходит

Доля доллара в российской экономике уменьшается, пишет сегодня газета «Известия». По данным ЦБ РФ, с 1 июня 2016-го по 1 июня 2017 года доля валютных вкладов населения снизилась с 26 до 22%. Доля средств организаций в валюте за тот же период сократилась с 44 до 36%.

«Снижающаяся роль иностранной валюты в российской экономике — признак взросления рубля.

Вспомните сами, когда вы в последний раз строили свои планы по будущим расходам и покупкам в долларах или евро. А ведь еще лет двадцать назад именно иностранная валюта воспринималась как настоящие деньги, а рубль называли «деревянным». Одна из причин взросления рубля — снижение инфляции», — заявил директор департамента ДКП ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

По его словам, этого удалось добиться благодаря снижению инфляции, которая замедлилась до 4,4% в июне и по итогам года достигнет поставленной цели в 4%.

После отказа от продажи золотовалютных резервов в ноябре 2014 года рубль пережил несколько волн ослабления, однако в последующие годы отыграл часть потерь. По данным ЦБ, реальный эффективный курс рубля за 2014 год упал на 27,4%, однако уже за 2015-й он вырос на 0,9%, а за 2016-й — на 5,9%. Вслед за переходом России к «свободному плаванию» национальной валюты это сделали и другие страны ЕАЭС.

Ссылка на первоисточник
наверх