Дуда расписался в своей любви к бандеровцам

В Польше впервые восстановят и возьмут под государственную охрану места захоронения членов Украинской повстанческой армии (УПА – запрещено в РФ). Одновременно в стране сносят памятники советским воинам-освободителям и уничтожают память о поляках, боровшихся с бандеровцами.
Польские власти активно переписывают историю: удаляют из общественного пространства память о тех, кто боролся с нацизмом, а взамен готовы увековечивать пособников нацистов

Дуда расписался в своей любви к бандеровцам

В конце января президент Украины Владимир Зеленский после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой заявил, что Польша восстановит могилу УПА на горе Монастырь.

Через некоторое время эта информация подтвердил И даже появились сведения, что Польша признает могилу членов УПА воинским захоронением и обеспечит ей государственную охрану.

Могила на горе Монастырь, согласно украинскому историческому нарративу, представляет собой коллективное захоронение 62 членов УПА из окрестных сел, которые «погибли в боях с НКВД» в марте 1945 года. На могиле была установлена табличка, на которой значилась надпись «Погибли в борьбе за Украину» и перечислялись имена, фамилии и даты жизни захороненных.

Это украинское «место памяти», мягко говоря, не пользуется любовью у поляков. В 2015 году неизвестные разбили на захоронении мемориальную доску с фамилиями и разрисовали крест в красно-белые цвета польского флага.

В ноябре прошлого года гору Монастырь посетили либеральные польские проукраинские активисты. Они развесили на могиле и на деревьях вышитые украинские рушники, а также призвали власти восстановить разбитую таблицу с фамилиями. Призыв этот был, однако, услышан в другом месте, и в январе неизвестные окончательно доломали мемориальную доску, сбросив ее обломки вместе с рушниками в близлежащую яму.

Согласно информации Общества увековечивания памяти жертв преступлений украинских националистов (SUOZUN), в могиле похоронены члены УПА, ответственные за убийство поляков и украинцев, в том числе за убийство польских пассажиров поезда в лесу под селом Затыле.

На сайте этой польской организации приводятся сведения об одном из похороненных «героев» УПА: «Иван Погорыський, сын Григория, был нацистским коллаборационистом, комендантом участка украинской полиции в Любичи Королевской, как таковой участвовал в Холокосте. В феврале 1944 года дезертировал из полиции и убивал польское население в районе Верхраты и Любичи Королевской. ОУН (запрещено в РФ) назначила его комендантом боевки Службы безопасности ОУН, которое убило сотни мужчин, женщин и детей польской и украинской национальностей. Самым известным геноцидным убийством этого зверя является расправа над пассажирами поезда в лесу под селом Затыле».

Естественно, решение властей о восстановлении памятника таким «героям» было негативно воспринято в Польше. Одно из старейших польских изданий Myśl Polska назвало это намерение «фатальным».

«Разве польские власти не понимают, что восстановление памятника УПА на горе Монастырь означает фактическое признание польской стороной УПА организацией «украинского освободительного движения», согласно бандеровскому нарративу, а не фашистской, преступной, совершившей геноцид организацией, что отвечает исторической правде? Так это будет представлено на Украине. Или памятники УПА, или память о жертвах с Волыни и Восточной Малопольше (Галиции). Другого выбора нет», — написал на страницах издания публицист и историк Богдан Пентка.

Зная об отношении поляков к бандитам из УПА, руководство республики все-таки приняло решение о восстановлении плиты на могиле украинских пособников нацистов и распорядилось взять захоронение под охрану.

Военно-промышленный курьер

https://news-front.info/2020/02/22/duda-raspisalsya-v-svoej-...

Александр Роджерс: Путин и коронакризис — о чём сегодня шла речь

В целом выступление Путина было, как обычно, кратким и по делу, максимально информативным. Но либеральным фанатам бабы Лизы, конечно, снова не понравится – про «если выживем, то будем гордиться, а если умрём – то не будем» не было.



Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин устроил селекторное совещание с кабинетом министров и главами регионов.

 

Если считать это очередным обращением к народу (а оно содержит элементы обращения), то это уже третье выступление с начала весны.

 

В этот раз оно состояло из трёх частей: разговора с главами регионов, перечисления новых антиэпидемических и экономических мер по поддержке населения, а также собственно из обращения к народу.

 

Главам регионов Путин сказал (не дословно, но по смыслу): «Вам дали расширенные полномочия, пора отчитываться, как вы их использовали».

 

И почему-то я уверен, что все эти отчёты будут тщательно изучены, проверены и сделаны оргвыводы. Как мы помним, после предыдущего выступления трое глав регионов внезапно захотели в досрочную отставку.

 

Дополнительные меры организационного и экономического плана:

 

— автоматическое продление паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца;

 

— всем, потерявшим работу после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей;

 

— пособие по безработице оформлять дистанционно;

 

— дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка;

 

— для временно признанных безработными при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы;

 

— пересмотреть список предприятий, чья работа должна быть остановлена, и по возможности восстанавливать их работу;

 

— малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев;

 

— будет создана дополнительная программа поддержки малого бизнеса;

 

— медики, участвующие в лечении коронавируса, получат на время эпидемии дополнительную прибавку к зарплатам в размере от 25 до 80 тысяч рублей;

 

— врачи и работники скорой помощи также получат дополнительную прибавку к зарплатам;

 

— все медики, вовлечённые в борьбу с эпидемией, получат расширенную страховку, приравненную к военной.

 

Ну и в третьей части Путин обратился к гражданам с просьбой потерпеть в самоизоляции ещё какое-то время.

 

К некоторым, как показывает практика, действительно нужно как к детям малым. Как пел Сыроежкин, «мы маленькие дети, нам хочется гулять».

 

Обычно такая интонация у моей жены, когда она уговаривает шестилетнего сына не капризничать. А если не доходит, дальше следует уже более строгая интонация. Ну, вы поняли. Если «шашлычники» и прочие неадекваты не образумятся, то, скорее всего, дальше уже пойдут более строгие дисциплинарные меры и «атата».

 

Про печенегов и половцев отдельно порадовало. Там, правда, ещё неизвестно, кто кого в итоге больше нащемил – половцы нас или мы половцев. Но это такое…

 

В целом выступление Путина было, как обычно, кратким и по делу, максимально информативным.

 

Но либеральным фанатам бабы Лизы, конечно, снова не понравится – про «если выживем, то будем гордиться, а если умрём – то не будем» не было.

 

А Россия, безусловно, переживёт данную эпидемию. «И века простоит, не шелохнется».

 

P.S. Кстати, этот кризис предельно наглядно показывает, кто реально беспокоится о стране и народе, а кто похайпить и/или сшибить донатов вышел.

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-putin-i-koronakrizis-...

У либерастов тяжелые времена, их хозяева рушатся на глазах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх