События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Горькие истины перевернули сознание киевской власти"? А есть ли у этой "власти" хоть какое-то сознание?Александр Роджерс...
  • Ваша Светлость
    Сознание к щеневмерлому быдлу приходит только после стимуляции поленом между ушей! А значит без больших люлей куевс...Александр Роджерс...
  • Россиянин
    Будет нашим на ком тренироваться.США официально пр...

Китай представил ядерную ракету, превосходящую аналоги России и США

Китай представил ядерную ракету, превосходящую аналоги России и США

Военный обозреватель Дмитрий Литовкин в своей колонке для ТАСС заявил, что новая китайская баллистическая ракета JL-3 превосходит по характеристикам как российские, так и американские аналоги. Она способна нести до четырех ядерных боеголовок.

По словам Литовкина, если показатели подтвердятся на практике, можно считать, что Китай создал оружие, которое способно бросить вызов сверхдержавам. Официальный Пекин стремится создать "полноценную ядерную триаду, такую же, как у России и США, состоящую из наземной, морской и воздушной группировки ядерных сил".

"Сегодня он реально подошел к возможности разрушить стратегическую гегемонию Вашингтона и Москвы в области ядерных вооружений", — утверждает автор.

Дальность полета JL-3, по некоторым данным, может достигать 14 тысяч километров. Этой ракетой вооружают подлодки класса 094А (проект "Цзинь"). Общий ядерный арсенал КНР насчитывает до 240 боеголовок — таким образом, он борется за место третьей ядерной державы с Францией. У США и России это число достигает 1500.

https://ruposters.ru/news/16-05-2021/kitai-predstavil-yadern...

Картина дня

наверх