События в мире

48 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...
  • Elena Zginnik
    это далеко не дурень ,а тихий представитель пятой колонныПутин рассказал, ...
  • Misha Glusch
    медведь у нас вообще-то...Почему операцию Р...

Российский генерал раскрыл цели американцев у берегов Крыма

Российский генерал раскрыл цели американцев у берегов Крыма

Разведывательная авиация США и других стран НАТО существенно увеличила интенсивность своих полетов в Черноморском регионе. Об этом рассказал на брифинге представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Он подчеркнул, что ВС РФ «продолжают непрерывное наблюдение и отслеживание обстановки. При этом собеседники газеты «Известия» раскрыли изданию цели американцев и их союзников у берегов Крыма.


По мнению экс-командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Горбенко, самолеты-разведчики стран НАТО с военной точки зрения серьезно осваивают территорию Украины и акваторию Черного моря.

Сейчас летчики НАТО пытаются нащупать российскую противовоздушную оборону – найти и уточнить координаты важных военных объектов

– уверен он.

Горбенко уточнил, что НАТО пытается выяснить, где и на каких частотах работают российские РЛС. Он объяснил, что при нападении средства ПВО атакуются одними из первых, так как нужно пробить безопасные коридоры для своей авиации вглубь территории противника. При этом сами по себе самолеты-разведчики угрозы не представляют, поскольку они не вооружены и легко обнаруживаются. Однако при приближении средств авиаразведки НАТО к границам РФ российская авиация и системы ПВО приводятся в боеготовность, чтобы встретить «гостей» при необходимости.


В свою очередь, по мнению бывшего замглавы МИД РФ Сергея Орджоникидзе, Вашингтон сейчас оказывает беспрецедентное давление на Москву. Он подчеркнул, что американцы координируют свои действия с европейскими партнерами по НАТО.

Политические заявления сопровождаются военными демонстрациями, и наоборот. США хотят, чтобы мы нервничали. Но к серьезным действиям или провокациям страны НАТО не готовы – они знают силу российской армии

– указал дипломат.

При этом Орджоникидзе обратил внимание, что США могут подтолкнуть Украину к активизации боевых действий на Донбассе, в связи с чем «от киевского режима можно ожидать чего угодно».

Заметим, что по сведениям Telegram-канала «Planeradar.ru», 11 ноября самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W ВВС США из 38-й разведэскадрильи (б/н 62-4126, позывной ELIA41) приступил к полетам вдоль черноморского побережья России, местами приближаясь к границам РФ на 27 км.

Российский генерал раскрыл цели американцев у берегов Крыма

Российский генерал раскрыл цели американцев у берегов Крыма

Российский генерал раскрыл цели американцев у берегов Крыма

Разведчик прилетел с авиабазы «Суда» на Крите (Греция). Его дозаправку в воздухе над Черным морем осуществляет самолет-заправщик Boeing KC-135R Stratotаnker (б/н 63-8887, позывной LAGR690). Таким образом, американцы продолжают свою разведдеятельность у российских рубежей.
  • Использованы фотографии: ВВС США и Минобороны США

https://topcor.ru/22608-rossijskij-general-raskryl-celi-amer...

Картина дня

наверх