Кого они пугают!??

Американские военные продолжают "бряцать оружием" в направлении России. В интервью сайту Breaking Defense главнокомандующий ВВС США Джеффри Ли Харригян заявил, что у его ведомства готов план прорыва ПВО Калининграда.

Автор Павел Красин, Яндекс.Дзен


По его словам, в случае "агрессии из Калининграда", американцы ответят быстро, эффективно и "всесторонне". Уточнений от военного не последовало – видимо, чтобы не раскрывать секретных планов "красным" – но, полагаю, что в Министерстве обороны РФ взяли эту риторику на заметку.


Вот только, непонятно, чего опасаются американские вояки – вроде бы, Россия никогда не заявляла о планах атаковать Вашингтон или что-то в таком духе. Напротив, именно со стороны США постоянно слышатся угрозы в адрес нашей страны, да и других государств. И кто, спрашивается, тут агрессор?

При этом представители армии США говорят о том, какие они крутые, так много и так часто, что невольно задумаешься: уж не пустая ли это болтовня?

Да и с секретностью у них дела обстоят из рук вон плохо. Вот что заявил в феврале этого года начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, объясняя концепцию атак с применением истребителя F-35.

«Если Китай, или Россия, или другой противник на земном шаре когда-либо увидит F-35 в своем воздушном пространстве, это будет означать два слова — «мы здесь», — пояснил Голдфейн. — Не «я здесь», поскольку, если он увидит F-35, что маловероятно, тот никогда не станет действовать в одиночку, но будет проникающей частью объединенных сил».

Согласно плану, пока "невидимый" F-35 будет отвлекать противника, спецназ США проведет операцию на земле, а подводные лодки — у берегов врага.

«Это будет означать: мы здесь, мы уже давно здесь, мы уже давно наблюдаем за вами, мы знаем, что происходит, и уже преодолели любую защиту, на которую вы надеялись», — сказал бравый генерал. – «Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем, где эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории».

Спасибо Дэвиду – после такого подробного рассказа о военных стратегиях Пентагона Китай, Россия и другие "противники" США наверняка провели ревизию своей защиты и постарались максимально устранить слабые места. Зато теперь американские генералы смогут потребовать из бюджета еще сотню-другую миллиардов на разработку новых планов "атаки". Вернее – для глобального "распила" долларов...


И вообще, все эти речи американских военных очень напоминают пафосные эпизоды из голливудских боевиков. Обычно в такие минуты еще обращаются к "господину президенту", который кивает генералам с лицом, преисполненным значения и ответственных дум о всем мире...

К слову о Голливуде и F-35. Я вчера смотрел по телевизору фильм "Крепкий орешек 4" (2007) – так вот, там этот сверхсовременный истребитель очень уверенно и эффективно крушил американскую инфраструктуру. Однако не смог противостоять одному-единственному человеку 52-х лет (некто Б. Уиллис, он же – Д. Макклейн).

Кусок эстакады упал прямехонько в двигатель вертикального взлета, и дорогущий истребитель моментально сломался, а пилот, разрушивший пол-города, трусливо катапультировался... По-моему, такой поворот сюжета куда больше похож на правду об американских военных, чем пафосная риторика о коварных ударах.
 

Сатановский: Ни один внешний враг не принесёт нам такого вреда, как враг внутренний

 



Дожили. Судья российского Конституционного суда объявил, что Россия не является правопреемницей СССР, поскольку Советский Союз был незаконно созданным государством. То есть он, судья Константин Арановский, имеет такое мнение по поводу нашей истории. На что имеет право — он же судья. И это его мнение, чего он, не исключено, не понимает, обнуляет решения КС, ставит под сомнение сам статус этого органа, да и много чего ещё.


Про тяжелейшее оскорбление, которое судья нанёс миллионам людей, жившим в СССР, защищавшим ЭТУ страну и отдавшим за неё жизнь, и говорить не стоит.
 
За это судить надо. Тут у нас начальство чувствами верующих не так давно озаботилось. А как насчёт чувств тех, кого оскорбляет вытирание ног о Советский Союз? И верующих, и неверующих?

Или мы в контрреволюционном раже всплывших в большом количестве внуков белогвардейцев и к ним примкнувших, которые посмертно, через сто лет, пытаются у большевиков реванш взять, идём всей страной к новой Гражданской войне? С учётом того, что всё то, что было выстроено в «незаконном государстве», должно рассматриваться именно с такой точки зрения?

И, кстати, как насчёт самого Конституционного суда? Много что ждёт нас впереди. Но ни один внешний враг не принесёт стране такого вреда, как враг внутренний. Который себя врагом не считает, но напротив, полагает носителем истины в последней инстанции, возвращающий страну на праведный путь. 

И тут что экс-прокурор Поклонская с её антибольшевистскими проповедями и кощунственной иконой с изображением Николая Второго на «Бессмертном полку», что отец Дмитрий Смирнов, с его дедушкой белогвардейцем, что «царебожники» с их версией ритуального убийства последнего царя, да и все прочие, к ним примыкающие реваншисты, которые по исторической неграмотности своей понимать, как мир устроен, не хотят и перенести всё то, что вокруг них, не могут, сами того не желая мостят дорогу в ад, по которой стране ещё придётся пройти.


Мало нам было междоусобных войн и революций, новые их организаторы нарисовались… Наверх они рвутся толпами, многие туда прорвались, заняли достаточно видное положение и начали проталкивать своё. Капля по капле, камень долбится. Благо, святых в истории мало. И большевики не святые. И белые. И все прочие, начиная с царя. Так что, если не оставить историю историкам, перережем друг друга на раз. И совсем не обязательно те, кто её так страстно жаждет пересмотреть, в этой резне уцелеют.

Скорее наоборот. Какие бы посты они ни занимали. Статус их им вряд ли поможет отбиться. Революция на то и революция, что все законы сметает и государство рушит, а потом на его месте своё строит. Но, что на самом деле интересно, наше историческое развитие имеет свои особенности по сравнению с тем же французским. Там от взятия Бастилии до Парижской Коммуны ста лет не прошло. Интересно, куда мы по своему пути прикочумаем? Точно не туда, куда подпихивают. Но куда?
 

Сергей Шойгу: США бесцеремонно грабят нефтяные богатства в Сирии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх