События в мире

48 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...
  • Elena Zginnik
    это далеко не дурень ,а тихий представитель пятой колонныПутин рассказал, ...
  • Misha Glusch
    медведь у нас вообще-то...Почему операцию Р...

Заявление Минобороны РФ назвали предупреждением Киеву и НАТО

Заявление Минобороны РФ назвали предупреждением Киеву и НАТО

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков в течение суток сделал два заявления по поводу учения, которое проводят в Черном море ВМС США и НАТО со своими партнерами. Такой военно-дипломатической активности не наблюдалось давно, и это явно говорит о том, что в Минобороны РФ маневрам вблизи российских границ придают самое серьезное значение.

Можно сказать, что российские военные уже дважды предупредили ВМС США и НАТО, что за ними внимательно следят и держат на прицеле и самолеты-шпионы, которые опасно приближаются к российским границам, и боевые корабли ВМС США, которые впервые создали в Черном море ударную группировку во главе с командным судном.

В Минобороны расценивают маневры ВМС США, как изучение черноморского театра военных действий и военное освоение территории Украины, и не исключают, что таким образом США демонстрируют готовность поддержать Киев, если тот решится на силовую акцию на Донбассе.

В регионе замечен американский самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С. За шпионом наблюдали радары средств ПВО России. В учениях США задействованы корабли ВМС США: эсминец с управляемым ракетным оружием «Porter», танкер «John Lenthall», штабной корабль «Mount Whitney» ВМС США.

Вывод российского Генштаба: США создают многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от российской границы.

С этими выводами согласен военный эксперт капитан 1 ранга Владимир Гундаров.

«Это предупреждение Киеву и НАТО. Действительно, с подачи США Киев готовится к силовому возврату отдельных районов Донецкой и Луганской областей под свой контроль, в ситуации, аналогичной той, которая была год назад в Нагорном Карабахе, — сказал Гундаров. — Принципиально вопрос о силовом возврате в Киеве решён, что подтверждается всеми украинскими законами и принятыми на их основе документами».

При этом, по словам эксперта, «с целью моральной и военной поддержки собирается коалиция, которая сейчас оказывает военное давление на Россию».

Гундаров не исключил, что с этим давлением был связан недавний визит директора ЦРУ в Москву. Подобный был только в 2000 году, после гибели атомной подлодки «Курск».

«Сейчас в Вашингтоне и Киеве просчитывают варианты, как отреагирует Россия, — сказал эксперт. — А у Москвы нет иного пути, как поддержать российских граждан, проживающих в ДНР и ЛНР. Поэтому беспрецедентное военное давление на наши Вооруженные силы в Черноморском регионе будет иметь только одно последствие — закончится ничем».

По мнению эксперта, «больше, чем на моральную поддержку Киева, Запад сейчас не решится».

«Хотя вывод войск НАТО из Афганистана и высвободил дополнительные военные силы, но они не могут быть применены на Европейском континенте без тяжёлых последствий для самих же европейских стран», — сказал Гундаров.

Один из аргументов, который может остановить Киев в исполнении военных планов на Донбассе, считает Гундаров, является то, что Киев находится в трудном положении. «В условиях энергетической блокады ему сейчас надо договариваться с Россией, а не мечтать о маленькой победоносной войне на юго-востоке», — заключил Гундаров.

http://k-politika.ru/zayavlenie-minoborony-rf-nazvali-predup...

Картина дня

наверх