События в мире

48 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...
  • Elena Zginnik
    это далеко не дурень ,а тихий представитель пятой колонныПутин рассказал, ...
  • Misha Glusch
    медведь у нас вообще-то...Почему операцию Р...

«Байрактар» на Донбассе: Сатановский предостерег РФ от «беззубого» ответа Турции

«Байрактар» на Донбассе: Сатановский предостерег РФ от «беззубого» ответа Турции

Запрет Россией ввоза турецких мандаринов и претензии к томатам не могут являться адекватным ответом на применение дронов «Байрактар» в Донбассе и антироссийскую риторику президента Эрдогана, сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Евгений Сатановский.

«Надеюсь, что применение турецких беспилотников «Байрактар» в Донбассе и запрет Россией ввоза мандаринов из Турции – это совпадение. Поскольку, если это наш ответ, то он совершенно беззубый и несоразмерный. Импотент ведь не может выполнить супружеский долг не потому, что он не хочет, а потому, что не может», – пояснил президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

По его мнению, «ранее наша страна работала по турецкому направлению с куда большей пользой для себя». «В российской истории за последние 300 лет есть много примеров того, как должна действовать наша страна против Турции, если та делает какие-то вражеские шаги. Напомню, что половина южной территории исторической России – это бывшая Турция», – указал собеседник.

При этом аналитик добавил, что Москва, несмотря на антироссийские выпады Анкары, укрепляет энергобезопасность Турции. «Россия строит в Турции атомную станцию «Аккую». Это показывает, что мы теперь народ не столько воюющий, сколько торгующий», – посетовал Сатановский.

Напомним, Россия с 29 октября приостанавливает ввоз мандаринов турецкого производителя Fikret Degirmenci из Турции. По данным Роспотребнадзора, в продукции превышен максимально допустимый уровень пестицида хлорпирифос.

Минсельхоз Турции заявил, что не получал официального уведомления от Роспотребнадзора, однако пояснил, что, вероятно, решение Москвы не касается всего экспорта мандаринов из Турции в Россию, речь идет о конкретной компании.

http://k-politika.ru/bajraktar-na-donbasse-satanovskij-predo...

Картина дня

наверх