События в мире

48 691 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Знаете что! Когда Кэдми пафосно валил из СССР времена для свободы были не самые лучшие и КГБ гнобил неугодных направ...Кедми признал лид...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Ну да, Кэдми - патриот. Но он еврейский патриот Израиля. Зачем россиянам еврейский патриот?Кедми признал лид...
  • valerij gorelcionok
    Вы хоть чутка почитайте об истории жизни Якова, а потом делайте популисткии, дешёвые заявления.Кедми признал лид...

Александр Роджерс: Корона-прилипалы

Знаете, что самое мерзкое в текущей эпидемиологической ситуации? Не то, что гибнут люди – это трагедия, но это не мерзко. Не то, что страдают экономики – это неприятно, но это не мерзко. А то, что эпидемию различные мерзавцы используют для своих нужд. Политических, экономических или просто хайповых.

Александр Роджерс: Корона-прилипалы

Я вам примеров накидаю, а вы сами судите.

Трамп сначала объявил во всех штатах чрезвычайную ситуацию и толкал пафосные речи о «Победе над Невидимым Врагом», а потом переложил ответственность за карантин на губернаторов и стал натравливать на них своих сторонников.

Теперь если они не снимут карантин до 15 мая (как изначально и планировалось), то он будет почти месяц орать «они нарушают ваши права» (какие конкретно – не объясняется), а если снимут – то это они будут нести ответственность за новую волну заражений и гибель людей.

А Донни типа не при делах. И это при том, что штаты нуждаются в тестах, защитных средствах, лекарствах, аппаратах ИВЛ и деньгах. Но Трамп орёт в твиттере «Я дал им всё, что нужно и даже больше! Отцепитесь!» (врёт, конечно).

Боря Джонсон, как пишут британские СМИ, вообще с февраля упорно игнорировал опасность пандемии. И пять заседаний правительства, где обсуждался комплекс мер против эпидемии, тупо прогулял.

В результате, в частности, для медиков не закупили защитные костюмы и прочие средства индивидуальной защиты. Как следствие, более трети всех медиков NHS (Национальной системы здравоохранения Великобритании) заболели.

Зато пиарщики Джонсона организовали торжественную выписку Джонсона из реанимации, когда его под аплодисменты специально согнанных врачей торжественно перевезли в [а кто его знает куда, может в соседнюю реанимацию].

Ряд европейских политиков также заявлял, что «нужно чтобы все переболели, тогда у нас появится групповой иммунитет». Но это очевидная манипуляция.

Потому что примерно 5% случаев заражения протекают в тяжёлой форме (потенциально летальной или с тяжёлыми последствиями, вплоть до потери большей части лёгких). И если никак не сдерживать распространение болезни, то ни одна система здравоохранения этого не выдержит и ляжет, в результате смертность вырастет в разы (и количество тяжёлых последствий также).

Что мы и увидели в нескольких европейских странах – Италии, Испании, Швейцарии, и их стремительно догоняет Швеция (хотя она состоит из маленьких городков, и там организовать карантин было бы на порядки проще, чем в той же России с её кучей миллионнников).

Если Черчилль говорил «Если между войной и позором вы выбираете позор, то вы получите и позор, и войну», то сегодня эту фразу можно перефразировать, как «Если между экономическим кризисом и эпидемией вы выбираете эпидемию, то вы получите и кризис, и эпидемию».

Что мы уже видим на примере тех же Соединённых Штатов, и что мы скоро увидим, в том числе, в той же Белоруссии. Потому что демагогия демагогией, а трактор и хоккей от эпидемии не защищают (и стремительно растущая статистика это подтверждает).

Про Украину я вообще молчу – там на словах введён жёсткий карантин, а на деле никаких реальных шагов не предпринимается, а маски и тесты из гуманитарной помощи Украине всплывают по всему миру (даже на Amazon в Техасе).

Отдельная большая история – это огромное количество контрафактных масок (в которых вместо фильтрующего материала, например, туалетная бумага) и «тестов» от непонятных производителей, достоверность которых даже ниже 50%.

И если в России тесты сертифицируют, а с подделками активно борются, то в тех же США отменили все сертификации и на все претензии «ваши тесты не работают» отвечают «вы препятствуете свободному предпринимательству».

Насколько я помню, шарлатанов, продававших «панацею», даже в тёмные века Средневековья сжигали на кострах.

Люди должны быть прежде всего, а некоторые, кхм, «политики» и «предприниматели» используют пандемию в своих политических целях или чтобы заработать (и ладно бы просто заработать, но они же впихивают бесполезную, а зачастую и вредную фигню).

Плюс активизировались различного рода сектанты, втирающие доверчивым гражданам «вышки 5G вызывают вирус», «эпидемию используют для чипизации» и даже «градусниками вам ставят метку дьявола на лбу».

Ну и отдельных персонажей, которые, вопреки запретам, призывали людей в церкви на праздник, я иначе чем провокаторами назвать не могу. Ради дешёвого хайпа, ещё и иногда рискуя здоровьем собственных детей – этого я решительно не понимаю.

Эпидемия (любая) это опасно. Нам известны истории, когда эпидемии уносили жизни сотен миллионов людей. И поэтому ни наживаться на них, ни пиариться я считаю недопустимым. Всё должно быть спокойно, серьёзно и продуманно.

Александр Роджерс, специально для News Front

https://news-front.info/2020/04/20/aleksandr-rodzhers-korona...

Картина дня

))}
Loading...
наверх