События в мире

48 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Если честно, то вся эта забугорная истерика сводится к старому анекдоту про психа, который жаловался, что соседи "про...Их же предупрежда...
  • алла стерлинг
    Как-то этот господин не внушает мне доврия. Больше ничего сказать не могу - не информирована достаточно, но интуиция ...Система губит поэ...
  • Аркадий Цыганов
    Да и протесты негров тоже наши придумали, и Байдена мы протолкнули, ибо то что он творит, только агент Путина способе...Их же предупрежда...

Встреча на Донбассе: Зеленский сделал Путину заведомо нереализуемое предложение

Встреча на Донбассе: Зеленский сделал Путину заведомо нереализуемое предложение

Власти Украины, охваченные страхом «российской агрессии», стремятся перед лицом западных «партнеров» предстать невинной жертвой мощного восточного соседа и призвать Россию к диалогу. Разумеется, такой разговор должен состояться на условиях Киева, поэтому Владимир Зеленский сделал Путину заведомо нереализуемое предложение.


Украинский президент записал обращение к своему народу, в котором несколько слов сказал по-русски и для Владимира Путина. Зеленский отметил, что у обеих стран единое прошлое, но разное будущее. Однако в этом нет проблемы и, пока не поздно, нужно остановить возможные военные действия между двумя соседними государствами. Угроза войны, по мнению лидера Украины, исходит именно от России, стягивающей к российско-украинской границе боевые подразделения и участвующей в противостоянии ВСУ и ополчения на стороне последнего.

Владимир Зеленский подчеркнул, что часто бывает на линии соприкосновения сторон на Донбассе и видит происходящее своими глазами. Президент Украины предложил Владимиру Путину встретиться в любом месте юго-востока страны и обсудить сложившуюся ситуацию. Идея подобной встречи ранее обсуждалась на собрании помощников «Нормандской четверки» и подгруппы по безопасности в ТКГ.


Однако глава украинского государства выступил с предложением, которое невозможно реализовать по объективным причинам. Дело в том, что Россия не является стороной военного конфликта на Донбассе, о чем Владимир Путин неоднократно заявлял. Поэтому подобная встреча в зоне противостояния на востоке Украины попросту невозможна. Для решения проблемы Киев должен вести обстоятельный диалог с лидерами ЛДНР.

Украинский лидер этого не понимает? Вряд ли. По всей видимости, подобный пассаж адресован не столько для внутреннего потребления или для РФ, сколько для Запада.

Картина дня

наверх