События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Изменить сознание местечковых хуторян могут только дальние лагеря, вторая ветка БАМа.Юдебандеризм не лечится, это сим...Александр Роджерс...
  • Владимир Ильин
    "Горькие истины перевернули сознание киевской власти"? А есть ли у этой "власти" хоть какое-то сознание?Александр Роджерс...
  • Ваша Светлость
    Сознание к щеневмерлому быдлу приходит только после стимуляции поленом между ушей! А значит без больших люлей куевс...Александр Роджерс...

ВСУ заявили о готовности применить силу против ВМФ России

ВСУ заявили о готовности применить силу против ВМФ России

Главком ВСУ Руслан Хомчак обвинил Россию в провокациях против Военно-морских сил Украины (ВМСУ) в акватории Черного и Азовского морей, пишет УНИАН.

По словам военного, Военно-морской флот России регулярного перекрывает доступ украинских судов к различным судоходным участкам под видом учений, а Азовское море и вовсе «считает своим».

«Хотят показать, что это их внутреннее море и мы еще там, в 12-мильной зоне, можем плавать, хотя это не определено ни международным, ни другим законодательством», — заявил украинский генерал.

По его словам, в связи с этим Киеву следует быть постоянно готовым к активным действиям и применению силы, несмотря на несоразмерность сил украинского и российского флотов. Надежду на помощь в случае очередного обострения обстановки главнокомандующий Вооруженными силами Украины возложил на Соединенные Штаты и Великобританию. «Их присутствие дает нам уверенность, что они, когда нужно будет, скажут свое слово», — отметил Хомчак.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко назвал Азовское море украинской территорией, призвав власти республики принять меры в отношении Российской Федерации за ограничения судоходства в его акватории.

14 апреля глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Министерству обороны России на двадцать лет в обособленное водопользование части акватории Таганрогского залива Азовского моря.

Согласно документу, не допускается использование участка для рыбоводства и рыболовства.

Киев назвал это попыткой нарушить нормы международного права и право на свободу судоходства, закрепленное в Конвенции ООН, призвав международных партнеров усилить давление на Москву с помощью политических и дипломатических рычагов.

http://k-politika.ru/vsu-zayavili-o-gotovnosti-primenit-silu...

Картина дня

наверх