События в мире

48 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ямщиков
    Разговоры ни о чём! СЕЙЧАС РЕШИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА, или потом постоянно оправдываться перед ЗАПАДОМ о непричастности ...Британцы призвали...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Sure, guys ! А ещё пусть товары США по глобуса катаются : эмбарго 3 года на экспорт товаров через Севморпуть )))Британцы призвали...
  • alpinistdag
    Правильно говорят!Британцы призвали...

Принцип демократического бумеранга в действии

Принцип демократического бумеранга в действии

Демократия – мечта глупцов, ложь, которая служит лишь для того, чтобы рабочие – этот вьюченный скот – не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду, и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные – гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные.
Джек Лондон

Американская внешнеполитическая модель – «У вас нет демократии, но есть нефть?! Тогда мы идём к вам!» – давно знакома миру. И, защищая народы и страны от злобных внутренних и внешних врагов, доброжелательные ревнители свободы несут на своём щите спасение и общечеловеческие ценности заблудшим, не забывая при этом погрозить из-под щита мечом… Так, на всякий случай, чтобы спасённые не особо возмущались. Раздача печенек на «майданах» и поддерживание жара внутригосударственных конфликтов, приводит к цветным, цветочным, бархатным революциям и революциям «достоинства». Ведь принцип демократии и заключается в том, что одни «достойные» граждане отбирают власть или права у других – «недостойных».

А о том, кто достоин или нет, принимает решение, как суд высшей инстанции, американское правительство.
Его экономические и политические партнёры относятся к этой модели лояльно, в силу своей заинтересованности или нежелания портить отношения с могущественным союзником. Страны, не входящие в круг избранных, стараются помалкивать, чтобы гости не нагрянули к ним. Ну и, конечно, наши либералы с умилением и раболепием взирают на шалости своего кумира в области прав и свобод, любыми способами оправдывая «ненавязчивое вмешательство» своих покровителей в дела других государств, ведь настоящая демократия и свобода – это высшая ценность общества, несмотря на то что она насаждается силой. И бурными аплодисментами либералы и приверженцы американской мечты провожают в полёт любые идеи вочеловечивания и свободонасаждения для неразумных обитателей недемократических стран.
Но, улавливая странный звук возвращающегося бумеранга демократии, лояльно-либеральная мировая общественность удивлённо настораживается: как же так? Мир, в который они свято верили, трещит и разваливается на их глазах! Бумеранг достиг своей цели, возвращаясь к пославшим его, неся с собой те же посевы, которые были адресованы другим.

Демократия – это государственное устройство 
страны, показывающее, чего стоит её народ.

Виктор Гаврилович Кротов

И увидела Америка, как, впрочем, и весь остальной мир, лицо настоящей демократии. Брызнувшей, как экссудат, из лопнувшего гнойника лицемерного толерантного общества. «Униженные и оскорблённые» превратились в унижающих и оскорбляющих. Давно свободное население вспомнило, что когда-то их далёкие предки, возможно, были рабами, и решили расквитаться с потомками тех рабовладельцев, забыв при этом, что половина населения страны – переселенцы и мигранты из Европы и других частей света. 
Любой, кто не желает честно работать, но алчущий иметь все блага жизни, становится «патриотом» и «защитником прав и свобод» угнетённого населения, не забывая при этом экспроприировать ценности угнетателей, а заодно и соседей одного с ними цвета кожи (то есть попросту грабить). Не забыли новоявленные борцы с расовой дискриминацией дискриминировать людей другого цвета кожи, живущих в одном демократическом обществе с ними, за, якобы, их унижения, прошлые и нынешние. Целовать ботинки восставших и преклонять перед ними колени – это отличительный показатель равноправия! Расизм, так ревностно обличаемый темнокожим населением Америки, трансформировался в расизм нового формата. Неорасизм.

Народовластие (т. е. демократия) всегда гибельно…
Пастырь ответственен пред Богом, народовластие
же всегда безответственно и есть грех, бунт
против Божеских установлений.

Митрополит Питирим Петроградский

Не забыли протестующие и борющиеся за права человека выступить за упразднение полиции. Действительно, зачем нужна структура, ограничивающая права населения отбирать деньги и материальные блага у другой части населения? Ведь предотвращение погромов и грабежей – это антидемократическое поведение, угнетающее население, не желающее работать, но желающее жить в своё удовольствие. 
Борьба с памятниками, взявшая своё начало в декоммунизированной и «сбросившей ярмо угнетения» Украине, перекинулась на североамериканский континент, поднимая национальное достоинство жителей США, освобождая их от бронзовой тирании. Виновными оказались все: и памятники, и картины, и люди, и даже Бог, изображённый на иконах с белым цветом кожи.
Но, как ни странно, борьба с угнетателями афроамериканского населения не коснулась национальной валюты. Будь на банкноте портрет Вашингтона, Линкольна или Обамы – доллар есть доллар. И никто его сжигать или уничтожать другим способом не собирается. Вот такие двойные стандарты у нынешних борцов за демократию.

Демократия – это процесс, в ходе которого люди
свободно выбирают козла отпущения.

Лоуренс Питер

И, невзирая на внутренний хаос и кровопролитие, захлестнувшее страну, правительство США пытается доказать жителям планеты, что они единственный и настоящий оплот демократии, единственный островок истинных ценностей, уцелевший в этом нестабильном и неправедном мире. Но есть те, кто хочет отнять у них светоч свободы и растоптать этот росток так необходимой всем американской демократии. Это коварный Китай, использующий вековые достижения американского народа, претендующий на мировое экономическое господство! Это кровожадная Россия, посягающая на всю мировою свободу и в тайне вынашивающая планы захвата Земли! И, как ни парадоксально, Советский Союз, методами которого против США, единственных носителей общечеловеческих свобод, борется Китай и Россия.
И в завершении хотелось бы вспомнить старую пословицу, известную во многих языках, ещё со времён античности, которая встречается и в произведениях Эзопа (VI – V век до нашей эры), и Цицерона, и других древних авторов. Популярность которой объясняется также и тем, что она есть в тексте Библии, а именно в Екклесиасте: «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Соединённые Штаты столько ям нарыли другим странам и правительствам, что земля под собственными ногами не выдержала. И обрушился столп демократии, воздвигнутый на фундаменте наживы и унижении других. А принцип бумеранга никто отменить не в силах, даже президент США.

https://webkamerton.ru/2020/12/princip-demokraticheskogo-bum...

Картина дня

наверх