События в мире

48 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ermakov
    С Вами трудно не согласится, но что-то подсказывает мне, что Вы назвали *достаточно скромную* ЦИФРУ - особенно если ...Александр Роджерс...
  • Вячеслав Федчук
    Скорее-бы подохла эта скотина!!!Главного организа...
  • Ermakov
    Нну даа -ты служка Сороса и питаешься грантами, а скорее всего обычный неудачник и нытик, не научившийся работать и з...Александр Роджерс...

Либеральная секта: хайп на трагедии...

Либеральная секта: хайп на трагедии...
Общество

Комиссия СПЧ по свободе информации и правам журналистов (председатель - главред "МК" Павел Гусев) и комиссия СПЧ по гражданским свободам и гражданской активности (председатель - член Общественного совета Российского еврейского конгресса Николай Сванидзе) сделали совместное заявление в связи с самоубийством главного редактора Koza.press, бывшего кандидата в депутаты от "Яблока" Ирины Славиной/Мурахтаевой в Нижнем Новгороде.

Автор Алексей Иванов
 
К заявлению членов двух комиссий также присоединились некоторые другие члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в том числе кинорежиссёр Александр Сокуров, президент "Русфонда" Лев Амбиндер, президент Всероссийского союза страховщиков и профессор Высшей школы экономики Игорь Юргенс, руководитель клуба директоров НКО Светлана Маковецкая, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова, адвокат-пятидесятник Владимир Ряховский. Они фактически провозгласили Славину жертвой государства. В писульке говорится о "систематических преследованиях со стороны силовых органов", "возмутительном обыске" и, в целом - "участившемся нарушении профессиональных прав и преследовании журналистов и гражданских активистов".
Авторы заявления считают дичайший способ суицида, избранный Славиной, "по-своему закономерной формой протеста".
Одиозный депутат, зампред Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина ("Единая Россия") потребовала от Генпрокуратуры и Следственного комитета проверить обстоятельства самоубийства Славиной: 
"Как журналистка и как женщина она остро чувствовала дух времени и чужую боль воспринимала как свою. Всегда остра на язык, всегда на передовой, она без недомолвок и компромиссов описывала наши реалии. Она писала, и её не слышали. Она замолчала, и её молчание услышала вся Россия. Сейчас легче всего объявить Ирину Славину невменяемой, но в эту версию я не верю. На заре перестройки нас, журналистов, писавших правду, тоже называли шизофрениками. Но время всё расставило по своим местам".
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский назвал поступок Славиной протестом против "фальсификаций на выборах и уничтожения Конституции". Председатель "Яблока" Николай Рыбаков: "Она стала жертвой системы". Председатель нижегородского отделения иноагента "Мемориал" Аркадий Галкер: "Это не самоубийство, а результат государственного терроризма". Телекритик, обозреватель "Новой газеты" Ирина Петровская: "Это показательное и демонстративное убийство". Эмигрант-русофоб Игорь Эйдман (двоюродный брат Бориса Немцова): "Её не просто довели, её фактически убили многолетней травлей. Не сомневаюсь, что эта травля была организована ФСБ, которая имела огромный зуб на Ирину. Славина обвиняла чекистов в фальсификации «террористических» дел, преследовании и даже убийствах простых мусульман, которых потом выдавали за террористов". Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский: "Гниды эшники довели человека до самосожжения". ЛГБТ-активист Николай Кавказский: "Путинский режим убил журналистку Ирину Славину". Фотограф, журналист Виктория Ивлева: "Ну, расскажи нам, Российская Федерация, что ты тут ни при чём. Расскажи — тебе всё равно никто не поверит".

Экс-директор Центра им. Сахарова Юрий Самодуров: "Самоубийство журналиста Ирины Славиной — высшая форма протеста". Бывший член СПЧ, профессор ВШЭ Илья Шаблинский: "Это явление силы духа". Писатель Дмитрий Глуховский: "Никаких других способов у людей практически не осталось". Философ Игорь Чубайс (брат Анатолия Чубайса): "Сегодня нельзя что-либо говорить, не вспоминая Ирину Славину". Сопредседатель иноагента "Голос" Андрей Бузин: "Она настоящий гражданин". Либеральный журналист, старший советник американского Института Кеннана Сергей Пархоменко: "В некоторых странах с таких моментов начинались большие события. В некоторых странах те площади, где это происходило, названы именами эти людей. А в других городах, где не происходило ничего подобного, тоже есть площади с именами этих людей и улицы с именами этих людей. Потому что все знают, что с этого началось что-то важное". Бизнесмен Герман Князев: "Ирина Славина погибла за нашу свободу. Ирина совершила геройский поступок".



Упоминавшийся выше Николай Сванидзе: "Это акт огромного гражданского мужества. Это героическая акция. Потому что я помню, в 72-м году в Литве покончил с собой молодой человек, сжёг себя. Он теперь герой литовского народа. Это было против советской оккупации. Со временем Ирина Славина войдет в сонм святых людей, которые боролись за свободу Отечества. Свободу слова, за демократическую Россию". Политтехнолог, директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский: "Ирина Славина более ничья в отдельности. Она новая русская святая, сгоревшая за Россию и вместо России — выкупив Родину у Сатаны и его слуг". В либеральном сегменте Рунета даже начались разговоры о "канонизации" самоубийцы... ???!!!

Литератор Дмитрий Быков (Зильбертруд) опубликовал в "Новой газете" стих "Памяти Славиной". Там пафосно говорится о "стране, разлёгшейся «грузом 200» в объятиях сатаны" и о том, что "теперь у русских есть свой Палах".

Шествия, пикеты под лозунгом "Государство убивает. Я/Мы Ирина Славина". Дети Ирины - двадцатилетняя Маргарита Некрасова и двадцативосьмилетний Вячеслав Мурахтаев (судимости за пьяное вождение и кражу ювелирных изделий) в центре Нижнего Новгорода с плакатом "Пока моя мама горела заживо, вы молчали".
Либеральная секта: хайп на трагедии...Цветы в память о Славиной у памятника козе в Нижнем Новгороде
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Наконец, 17-летний координатор челябинского филиала движения "Весна" Александр Кашеваров вышел с плакатом к зданию областного парламента и попросил другую активистку поджечь его куртку: "Государство не сможет потушить огонь нашего возмущения. Сегодня координатор нашего отделения — Александр Кашеваров — вышел на одиночную акцию в память Ирины Славиной. Саша совершил самоподжог у здания ЗСО Челябинской области. Акция приурочена к ужасному случаю в Нижнем Новгороде, потрясшему всю российскую общественность. Основательница и главная редакторка независимого интернет-издания «Koza.Press» Ирина Славина подожгла себя у здания регионального управления МВД". Не спешите, впрочем, оплакивать юного революционера. Субтильный хипстер жив и здоров. Мы видим типичную псевдятину, фальшак в рамках общелиберального пиара на крови. "Это была реакция горения борноэтилового эфира, поэтому огонь был менее горячим, я смог продержаться более-менее долго. Когда я начал чувствовать жар, я скинул джинсовку", - рассказал сам Кашеваров "Коммерсанту". Молодёжное демократическое движение "Весна" создано 3.02.2013 в Санкт-Петербурге, объединяет кучки молодых майдаунов в разных регионах РФ. Члены организации склонны к перверсиям, часто изобретают скандальные перформансы. В июне активисты "Весны" Владимир Казаченко и Вадим Тишкин получили тюремные сроки по делу о растлении школьницы и незаконном обороте наркотиков.
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Либеральная секта: хайп на трагедии...
Между тем проводится посмертная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Славиной-Мурахтаевой.
Результаты экспертизы должны дать ответ на ряд вопросов о том, что творилось в голове у журналистки. Ведь она намеревалась свести счёты с жизнью в непосредственной близости от государственного учреждения ещё год назад, о чём открыто сообщала в Facebook.
"То, каким способом она это сделала, связано в основном с сектами. Она именно готовилась, пришла к МВД. Так чаще всего поступают люди со сверхценными, доминирующим идеями, фанатически упертые люди. И если это фанатичная вера, мы тогда уже выходим на тему секты", - сказал ТАСС президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, завкафедрой психотерапии Российской медицинской академии последипломного образования, главред научно-практического журнала "Психотерапия" Виктор Макаров.

Публицист Наталия Ефимова:
"Соратники погибшей журналистки волнуются. И надеются в своих публикациях, что в буквальном смысле — «из искры возгорится пламя». Читала. И глазам не верила. «Силовики, сделавшие жизнь Ирины невыносимой, над ней просто ржали», — пишет журналистка «Новой газеты». У меня вопросы к журналистам НГ и остальным близ стоявшим соратникам погибшей: А какие чувства испытывал человек, который в нужное время встал на удачную точку и спокойно, методично снимал сцену самосожжения Ирины? Почему она так упрямо отталкивала парня, который ужаснулся и пытался ей помочь? Ведь у любого нормального человека сработал бы рефлекс, инстинкт самосохранения. Боялась сбить картинку больше, чем потерять жизнь? На что-то надеялась, а всё произошло буквально за считанные секунды? Они винят силовиков, которые должны были успеть выскочить из здания, добежать и погасить.

Но даже по видео, о котором кто-то позаботился заранее, видно, что огонь убил женщину почти мгновенно. Кстати, тоже вопрос — почему он так сильно вспыхнул. «По всей стране, — пишет журналистка «Новой газеты», — избивают людей, обыскивают, выламывают двери, штрафуют и сажают на дикие сроки, детей активистов травят в школах, родственников увольняют с работы и выгоняют из вузов. Делают это изобретательно, с издёвкой и наслаждением. Все как-то привыкли». А я никак не могу привыкнуть к цинизму и лицемерию людей в белых пальто. Неужели дочь на следующий же день после смерти матери не додумалась ни до чего другого, кроме, как нарисовать плакат — большими буквами, ровными строчками, не дрогнувшей рукой — и встать на улице? Ну а хотя бы просто поплакать, в церковь пойти — отмолить грех самоубийства. Почему не так, не это происходит? Зато фото и видео пикетчицы разлетаются веером по либеральным СМИ.

Изобретательно, с издёвкой и наслаждением мои коллеги, для которых давно уже нет ничего святого, продолжают торговать смертью и горем. Я перестаю понимать чувства дочери Ирины в этот момент. Она жила с мамой — не видела, не знала, не подозревала?".
"Вопрос о доведении до самоубийства действительно должен быть поднят, но адресовать его в первую очередь нужно её непосредственному кругу её общения... Повторимся: вопрос о доведении до самоубийства психически нестабильного человека следует адресовать в первую очередь её друзьям и знакомым, которые как минимум год назад узнали, что у Ирины есть нехорошая идея сжечь себя перед зданием УФСБ. Напомним, на тот момент большие штрафы ей ещё не светили. А правоохранительные органы — на что сейчас напирают оппозиционеры — не забирали её из дома... Экзальтированные оппозиционные комментаторы недостаточно фокусируют на этом внимание, но самосожжение, вообще-то, один из самых болезненных способов уйти из жизни, о котором люди обычно не задумываются даже пребывая в глубокой депрессии.

Организм реагирует на ожоги на автопилоте и в большинстве случаев, даже с нарушениями психосоматики, человек рефлекторно скидывает с себя горящую одежду, в то время как погибшая (это на видео) отгоняла прохожего, пытавшегося потушить пламя. Не говоря уже о том, что человек в здравом уме всегда понимает, что в результате самоподжога он, вполне вероятно, выживет, получив тяжёлые травмы на всю оставшуюся жизнь. Серьёзный вред себе люди обычно способны нанести только при серьёзных аффективных расстройствах типа биполярки (оно же маниакально-депрессивный синдром). Или в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, почему, собственно, результаты судмедэкспертизы в этой истории тоже очень важны. Смерть человека — не скажем, что любого, но абсолютного большинства, тем более такая — это всегда трагедия. И доведение до подобного следует карать по всей строгости закона, почему, в частности, вопрос противодействия деструктивным культам так остро стоит на повестке любого нормального государства", - замечает "Орда", уточняя, что под "деструктивным культом" подразумевает "весь зонтичный бренд российской несистемной оппозиции".
Либеральная секта: хайп на трагедии...
...Помните катастрофу Ту-154 под Сочи, произошедшую 25 декабря 2016 года? Авиалайнер выполнял рейс по маршруту Москва—Сочи—Латакия, но через 1 минуту и 10 секунд после вылета из Сочи рухнул в Чёрное море и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 92 человека - 84 пассажира и 8 членов экипажа. Так вот, Ирина Славина (Мурахтаева) назвала трагедию "возмездием", поскольку "я не могу забыть трупы детей Сирии". Затем удалила фейсбучный пост, но..

Картина дня

наверх