События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Титов
    "Горькие истины перевернули сознание киевской власти" Опять Александер свои тайные желания выдает за свершившийся...Александр Роджерс...
  • Евгения Назарова
    Дело не в форме,а в интересах.Интересы,выражаемых Джо людей,менее прагматичны и менее порядочны,чем трамповскиеВстреча с Путиным...
  • Евгения Назарова
    А,может,Джо просто играе т спектакль с деменцией.При современных технологиях подкачать реальную болезнь не трудно.Мне...Встреча с Путиным...

Ответ России на протест НАТО по поводу военных баз на Кубе

Ответ России на протест НАТО по поводу военных баз на Кубе...

В последнее время все больше новостных изданий начинают говорить о новом Карибском кризисе. Если вы удивляетесь и не понимаете, почему так происходит, то я сейчас вам все объясню.

Дело в том, что значительно недавно РФ начала восстанавливать свою дружбу с Кубой, путем размещения военных баз на ее территории. Как вы понимаете, США сейчас находятся в полном бешенстве и не знают, как выкручиваться из этой ситуации.


И из-за того, что идей у них очень мало, они начали показывать нам договор, который был подписан во время окончания Карибского кризиса. Эту тенденцию подхватили многие страны Европы и сейчас они всей толпой начинают диктовать России, как ей быть со своими базами.
Заявление, конечно, интересное, но если копнуть поглубже, то что мы там увидим? А увидим мы факт того, что Запад начал нарушать этот договор, когда решил разместить свои ракетные комплексы на территории Турции. Это было запрещено делать по тому документу, которым они сейчас так гордятся.
Но только существует определенный момент, который нельзя не учитывать. Заключается он в том, что мы ничего не нарушаем. Как так? Да все, на самом деле, просто. Мы начали всего лишь создавать свои военные базы на территории Кубы, а в договоре четко прописано то, что мы не имеем право размещать ракетные комплексы.


Именно так ответило официальное лицо МИДа России Мария Захарова. Также отметили факт того, что ракеты у нас имеются, но их мы будем держать исключительно на кораблях, которые будут находиться на этих военных базах. Таким образом, мы не нарушаем ни единого договора и остаемся чистыми в глазах думающих стран. Это сейчас для нас важнее всего.
Ситуация, в которой сейчас находится наша страна, заставляет нас придерживаться всех договоренностей, и мы четко следим за тем, чтобы мы не выходили за границы этих договоров.

Selisoto специально для МПШ по материалам

Картина дня

наверх