События в мире

48 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Если честно, то вся эта забугорная истерика сводится к старому анекдоту про психа, который жаловался, что соседи "про...Их же предупрежда...
  • алла стерлинг
    Как-то этот господин не внушает мне доврия. Больше ничего сказать не могу - не информирована достаточно, но интуиция ...Система губит поэ...
  • Аркадий Цыганов
    Да и протесты негров тоже наши придумали, и Байдена мы протолкнули, ибо то что он творит, только агент Путина способе...Их же предупрежда...

Корабли и катера Каспийской флотилии направятся в Черное море

Корабли и катера Каспийской флотилии направятся в Черное море
Корабли и катера Каспийской флотилии направятся в Черное море
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Корабли и катеры Каспийской флотилии (КФл) совершат переход в Черное море в рамках контрольной проверки, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Артиллерийские, десантные катера и корабли КФл совершат флотский переход в акваторию Черного моря в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения. Моряки выдвинутся из пункта базирования — Махачкалы.

Перед выходом в море экипажи кораблей провели отработку полного цикла боевой подготовки, были выполнены все курсовые задачи в море. Командиры катеров, боевые расчеты и вахтенные офицеры тренировались в прохождении узких участков и проливных зон.

Каспийская флотилия совместно с силами Черноморского флота (ЧФ) примет участие в зачетных морских учениях во время контрольной проверки. Согласно данным ЮВО, морская пехота и силы береговой бороны ЧФ и КФл будут тренироваться в отражении атак морского и воздушного десанта условного противника. К выполнению задач привлечены десять кораблей и катеров КФл.

В составе Каспийской флотилии находятся два сторожевых корабля ближней морской зоны, семь малых ракетных кораблей, восемь десантных и восемь артиллерийских катеров, а также семь минных тральщиков.

Автор: Аглая Чайковская

https://politros.com/204808-korabli-i-katera-kaspiiskoi-flot...

Картина дня

наверх