На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

МИД: США перешли «знаковую грань» в вопросе санкций против Европы


Недавно мы сообщали, как Вашингтон ввел санкции против газопровода «Северный поток-2», по которому «голубое топливо» по дну Балтики должно поставляться из России в Германию. И вот, внешнеполитическое ведомство России прокомментировало введение американцами санкций против собственных союзников.

Нужно отметить, что в Берлине тоже с недоумением наблюдают за происходящим, ведь даже в годы «холодной войны» Германия (ФРГ) получала газ из СССР.
Впрочем, на это из Вашингтона цинично отвечают, что тогда США еще не торговали своим сжиженным природным газом (СПГ).



С интересом наблюдаем за тем, как США переходят знаковую грань во внешней политике, начиная вводить санкции, к которым Россия давно привыкла, против собственных союзников. Именно это предусмотрено законом от 20 декабря о расходах на американские военные нужды в 2020 году, содержащим раздел «О защите энергетической безопасности Европы»

- говорится в комментарии МИД России.

Уточняется, что в этом вопросе желание навредить российскому экспорту со стороны США - не главное. Тут однозначно прослеживается желание Вашингтона навязать Европе свой дорогой СПГ, вместо дешевого трубопроводного газа из России. Этим американцы пытаются подорвать конкурентоспособность европейцев на мировых рынках. Естественно, Европа от этого не в восторге.

В МИД России подчеркнули, что упомянутые санкции, в первую очередь, касаются не российских компаний, а европейских, которые участвуют в прокладке газопровода. Таким образом, в Вашингтоне ради геополитических амбиций и коммерческой выгоды решили пожертвовать ближайшими партнерами по НАТО.

При этом в ведомстве добавили, что Россия как реализовывала, так и продолжит реализовывать свои экономические проекты независимо от чьих-либо санкций (ограничений и амбиций).
В МИД России с интересом наблюдают, насколько в реальности самостоятельными и независимыми являются страны Европы, которых Вашингтон заставляет финансировать интересы США.
 
Использованы фотографии: Frank Baulo/ru.wikipedia.org
 
наверх