События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений КовальЧуковский
    "Пушинка мира дороже железного груза побед" - арабская мудрость. - Мао Цзэдун: „Лучше сто лет международных перегово...Новый премьер Изр...
  • Sergiy Che
    Опять очередь за ушами от дохлого осла??))Россия добилась п...
  • Любовь Толмачева
    КАКАЯ ВЛАСТЬ, ТАКИЕ ВРЕМЕНА, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ 90-Х ТЕ ЖЕ ЖИДОВСКИЕ ВОРОГИ ПРАВЯТ БАЛОМ , ЭТИ ИУДЫ ВОРОВСКИЕ ЛИБ...Андрей Ваджра: Во...

Дмитрий Полянский: заседание СБ ООН по трагедии в Одессе вызвало тошноту

 

 
Скриншот 05-05-2021 233152.jpg

05/05/2021 Российский дипломат Дмитрий Полянский назвал встречу в ООН по Донбассу «тошнотворной». Тошнотворное ощущение у российских дипломатов вызвало поведение западных дипломатов на неформальном заседании СБ ООН о преступлениях националистов на Украине.

5 мая по инициативе России проходило заседание «Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине». По видеосвязи выступили участники событий 2014 года: бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, экс-депутат облсовета и кандидат в мэры города Алексей Албу.

Также на мероприятии выступила пострадавшая жительница Горловки Анна Тув, которая потеряла мужа и дочь во время обстрела города ВСУ.

В результате представители Эстонии, Ирландии, Франции, Норвегии, Великобритании, США, Бельгии и Германии заявили, что Россия продвигает «ложный сюжет об Украине». Что она пытается отвлечь внимание от «дестабилизирующей деятельности России против Украины».

«Заседание СБ по „Формуле Арриа“ (заседание в виде неформальной встречи, инициированной членом СБ ООН) по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто», — написал Полянский в Telegram-канале.



По его словам, на искренность докладчиков западные делегаты выдали привычные слова о деструктивных действиях против Киева.

«Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий „проект Русская весна“), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом)», — сообщил дипломат.

Он напомнил, как при обсуждении других конфликтов в СБ ООН представители Запада приглашали гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, и те зачитывали «по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека».

«Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина — белая и пушистая по определению, и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты», — возмутился дипломат.

В итоге Полянский констатировал, что Запад простит Украине всё и поддержит любые ее действия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх