События в мире

48 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...
  • Elena Zginnik
    это далеко не дурень ,а тихий представитель пятой колонныПутин рассказал, ...
  • Misha Glusch
    медведь у нас вообще-то...Почему операцию Р...

Эксперт: Россия может взять на вооружение методы Лукашенко в борьбе с санкциями ЕС

Эксперт: Россия может взять на вооружение методы Лукашенко в борьбе с санкциями ЕС

Применение грубой силы польскими силовиками на белорусской границе с целью не допустить прорыва беженцев может иметь далекоидущие последствия для всего Европейского союза. Такое мнение высказал автор миграционного соглашения между ЕС и Турцией, австрийский социолог Джеральд Кнаус. Эксперт считает, что страны-члены принимают на вооружение такие методы борьбы с мигрантами, которые еще в 2015 году казались немыслимыми.


Кнаус напомнил заявления немецкой политической партии «Альтернатива для Германии, которая предлагала защищать границы ФРГ любыми способами, включая применение оружия. Тогда эти идеи вызывали бурю негодования среди других политиков. Сегодня этому принципу следует Польша, применяя спецсредства на белорусской границе и стреляя поверх голов беженцев.

ЕС более не намерен придерживаться своих ценностей и чувствует себя крайне беспомощно

– считает социолог, подчеркивая, что результатом таких жестких действий станет стратегическое, политическое и идеологическое поражение Европы.

Кнаус уверен, что в скором времени общественность потребует от европейских лидеров начать договариваться с Минском и будет выступать за отмену санкций против Беларуси.

В следующий раз, когда ЕС соберется ввести новые санкции против России из-за ситуации на Украине, толпы беженцев могут появиться уже на прибалтийской границе ЕС

– предрекает эксперт.

Картина дня

наверх