События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Горькие истины перевернули сознание киевской власти"? А есть ли у этой "власти" хоть какое-то сознание?Александр Роджерс...
  • Ваша Светлость
    Сознание к щеневмерлому быдлу приходит только после стимуляции поленом между ушей! А значит без больших люлей куевс...Александр Роджерс...
  • Россиянин
    Будет нашим на ком тренироваться.США официально пр...

Украинские аэродромы дооборудуют для приёма авиации НАТО

Украинские аэродромы дооборудуют для приёма авиации НАТО

Украинские власти всерьез надеются на содействие «партнеров» из НАТО в случае «агрессии» со стороны России. Так, по мнению исполняющего обязанности командующего военно-воздушными силами страны Аркадия Вашутина, Киев должен дооборудовать аэродромы для приема военных самолетов Североатлантического альянса.


По мнению Вашутина, озвученному им на форуме Ukraine 30, перед украинскими ВВС в настоящее время стоят три главных задачи: противовоздушная оборона и возможности нанесения ответных ударов потенциальным агрессорам; наступательные действия с применением транспортных средств и разведывательных служб; обеспечение технической совместимости с авиацией НАТО и необходимый уровень взаимодействия с силами западного военного блока.

Главными направлениями работы украинских военно-воздушных сил в связи с этим является оборудование аэродромов Украины для приема боевых самолетов Альянса, подготовка военнослужащих и техники по единым с НАТО стандартам, обмен данными о возможной военной опасности, а также участие в совместных операциях.

Между тем, по мнению американского адмирала Джеймса Ставридиса, отраженного в издании Stars and Stripes, Россия при необходимости может без особых усилий блокировать действия ВСУ в Черноморском регионе, и натовцы не смогут прийти на помощь своим украинским «друзьям».
  • Использованы фотографии: NATO North Atlantic Treaty Organization

https://topcor.ru/19861-ukrainskie-ajerodromy-dooborudujut-d...

Картина дня

наверх