На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

Сама идея слабой Европы, давящей на Россию, абсурдна

Сама идея слабой Европы, давящей на Россию, абсурдна


Сама мысль о том, что люди, допустившие столько ошибок и добившиеся исключительно провальных результатов в собственной политике, пытаются угрожать России или кому-нибудь еще, может только рассмешить, считает британский политолог.

МОСКВА, 7 января — РИА Новости. Франция испытывает серьезные экономические трудности, Греция стоит на пороге выхода из еврозоны, а Великобритания рискует выйти из состава Евросоюза.

Для экономически неустойчивой Европы сейчас существуют более актуальные вызовы, нежели конфронтация с Россией, заявляет британский политолог, директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Лафлэнд.

По его мнению, наличие множества проблем внутри Европы может быть фактором в потеплении отношений между Брюсселем и Москвой.

Лафлэнд обращает внимание на заявление Франсуа Олланда, в котором французский президент сказал, что санкции против России должны быть сняты, если будет достигнут прогресс в ситуации вокруг Украины.

"Я думаю, эти слова означают, что Франция намерена взять инициативу в деэскалации напряжения (между Россией и Европой — ред.), желает добиться снятия санкций, а также заинтересована в том, чтобы завершить сделку по «Мистралям» Сейчас мы видим, что Франция начинает занимать относительно традиционную позицию во внешней политике, склоняясь к модели дружественных отношений с Россией. Эти заявления (Олланда — ред.) вызывают оптимизм", — полагает Лафленд.

 

http://politikus.ru

наверх