События в мире

48 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Елисеев
    Озабоченность и очень большую озабоченностьКазахстан берет к...
  • МИХАИЛФЕДОР Два человека
    ФРАНЦИЯ ---ТАКАЯ ЖЕ  ПРЕДАТЕЛЬ КАК ИЗРАИЛЬ!!Условия «мира по ...
  • петр кузнецов
    это Франция то переговорная страна на минских соглашениях они себя зарекомендовали иудами вместе с ГерманиейУсловия «мира по ...

«Такой грязный прием»: Кадыров обрушился на Симоньян после критики кавказцев

«Такой грязный прием»: Кадыров обрушился на Симоньян после критики кавказцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил главреду RT Маргарите Симоньян о необходимости проверять информацию. Заявление сделано на фоне резонансного нападения четырех мужчин из Закавказья на отца с ребенком в Новой Москве.

После того, как была озвучена национальность нападавших, Симоньян в своем телеграм-канале написала следующее: «Все эти „приезжие“ и „лица кавказской национальности“ допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро (как проверяли меня, когда я понаехала из Краснодара в Москву 20 лет назад). И правильно сделают. Ибо неча. Позорище какое. На Кавказе молодые мужчины в гостях даже в туалет, извините, стесняются зайти. Терпят. Потому что неудобно. Потому что в гостях. А в Москве, значит, не в гостях? Ну, так вам покажут, кто в этом доме хозяин. Это я вам говорю как приезжая и лицо кавказской национальности в одном флаконе».

Кадыров возмутился тем, что «весь интернет за пару дней заполонили заявления о неподобающем поведении всех без исключения кавказцев». «Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это — „россияне“, и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это — „понаехавшие, у которых надо поголовно проверить регистрацию“», — написал он в своем телеграм-канале.

После этого отдельный пост он посветил Симоньян. «Хотел бы еще напомнить „уроженке Кавказа“ Симоньян, что перед тем как делать заявления, главреду серьезного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме», — написал он.

«Почему практика получения достоверной информации вдруг отошла у Симоньян на второй план, а на первый вышел так называемый хайп? Кстати говоря, когда мы интересуемся у главредов ряда СМИ, почему они без повода упоминают Северный Кавказ или кавказцев в негативном контексте, нам не раз отвечали открыто: без такого упоминания у нас не бывает просмотров», — продолжил Кадыров.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором четверо мужчин нападают на мужчину с маленьким ребенком. Отец просит агрессоров остановиться, поскольку у него маленький ребенок, но те отвечают нецензурной бранью.

В ГУ МВД по Москве уточнили, что все задержанные за нападение на отца с ребенком в Новой Москве — уроженцы одного из государств Закавказья, трое получили российское гражданство. До этого СМИ писали, что нападавшие — кавказцы.

http://k-politika.ru/takoj-gryaznyj-priem-kadyrov-obrushilsy...

Картина дня

наверх