Устроить Варфоломеевскую ночь врагам: Кедми рассказал, зачем Трампу Украина

Кедми сравнил происходящие на Украине события с «Ирангейтом», напомнив, как «летели головы» в США, и рассказал, что готовит президент Америки для своих «друзей». Подробнее – в материале ПИКiNFORM.


Информационное пространство всколыхнул документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный в США на одном из телеканалов, близком к партии Дональда Трампа. Значительное внимание в данном фильме уделено событиям 5-летней давности, произошедшим в Украине. В частности, автор фильма собрал доказательства причастности действующего на тот момент президента США Барака Обамы и его администрации к госперевороту в Украине, целью которого являлась отставка Виктора Януковича.


В фильме можно услышать комментарии многих представителей украинской политической элиты того периода, которые говорят о событиях Майдана и своей роли в произошедшем. Речь идёт о бывшем народном депутате Пашинском, экс-президенте Грузии Саакашвили и многих других. В фильме представлены отрывки из интервью с так называемыми «грузинскими снайперами», которые, открыто, рассказывают о том, как выполняли приказы стрелять по представителям «Беркута» и рядовым гражданам для того, чтобы посеять панику и хаос.

Комментируя содержание данного документального фильма, израильский политолог Яков Кедми проводит параллель между майдановским переворотом в Украине и одним из крупнейших политических скандалов 20 века «Ирангейтом». И один и другой – результат вмешательства США, и, как отмечает Кедми, вероятнее всего развязка в обоих случаях будет одинаковой.

«То, что происходит на Украине намного серьезнее и опаснее, чем кажется на первый взгляд. Я помню, как начинался «Ирангейт». Тогда тоже сначала отнеслись к этому легко, а потом – как головы в Америке летели… Сейчас может начаться то же самое и в Украине», — убежден эксперт.

Также Кедми подчеркивает, что в фильме в принципе ничего нового не показали, а лишь доказали на примере Украины наличие некой типичной формы работы американских служб и той части американского истеблишмента, которая считает, что им можно всё.

«Судьба Украины решается в Европе и США. Процесс, который сейчас идёт в Европе, он однозначный. Европе до Украины уже не то, что нет дела, она им уже оскомину набила. Кто сегодня в Европе помнит, зачем они провели то, что провели на Украине 5 лет назад? Последняя, кто осталась – фрау Меркель, но даже ей уже не до Украины. То есть Украина остаётся одна, сама с собой и со своими проблемами», — подчеркивает Кедми.

При этом, по словам эксперта, то, что сегодня происходит в США – ещё хуже. Кедми убежден, что Трампу нужна Украина для того, чтобы разделаться с Байденом, демократической партией и со всеми теми, кто работал против него.


«Что оказалось: все те, кто работали против Трампа, они все были в той или иной мере замешаны в майдановском перевороте и всём, что за ним последовало. Для того, чтобы сегодня доказать свою правоту, Трамп должен разделаться со всеми, включая Порошенко. Он готовит Варфоломеевскую ночь для всех своих «друзей» в США, но он также не забыл, что делал Порошенко и вся украинская верхушка перед выборами в США и кого они поддерживали», — отмечает эксперт.

По мнению Кедми, показанный фильм, в который раз доказал, что у майдановского переворота не было никакой базы. Он был инсценирован извне и создал современную Украину, но этот фундамент гнилой, он весь импортный, а вот импортёра сейчас будут таскать по судам. Отсюда эксперт задаётся вопросом: на чем будет нынешняя украинская власть стоять, когда они потеряют последнего куратора из США?
 
 

США: из глобального лидера — в глобальные гопники


Президент США Дональд Трамп подписал указ об исключительном праве Соединенных Штатов на освоение ресурсов Луны. Одновременно с этим Трамп ввел войска в Нью-Йорк, где трупы умерших от коронавируса людей предложили сбрасывать в общие могилы в городских парках. При всей контрастности этих новостей у них общий знаменатель — гопничество. Пандемия доказала, что США больше не сверхдержава. От осознания этого Вашингтон становится еще более агрессивным и начинает «делать Америку снова великой» методами дворовой шпаны.


Америка не считает космос всеобщим достоянием человечества, говорится в постановлении Белого дома. Соединенные Штаты признают недействительным Соглашение стран — членов ООН от 1979 года, согласно которому спутник планеты Земля принадлежит всем жителям этой планеты, поэтому «Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».


Вместо этого Вашингтон фактически провозглашает Луну 51 штатом США, на территории которого американцы могут оформлять земельные участки в частную собственность.


«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в подписанном Дональдом Трампом указе. «В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право».


Спрашивается, неужели Америка сейчас настолько могуча, чтобы начать «отжимать» у остального человечества Вселенную? Ответ — нет. Наоборот.

 

Попытка присвоить себе эксклюзивные права на спутник Земли происходит на фоне тотальной дискредитации США как супердержавы из-за пандемии коронавируса.


Америка прочно и окончательно вышла на первое место в мире по распространению COVID-19. На 7 апреля в США уже 366 тысяч подтвержденных случаев коронавируса и рост на 30 тысяч случаев в день. Америку здесь уже точно никто не догонит, зато американцы с их показателями смертности скоро обгонят Италию и Испанию по количеству трупов.


США на глазах теряют ореол великой державы, перестают быть образцовой страной, то есть страной, создающей образцы, которые другие страны стремятся перенимать.


Кому сейчас захочется перенимать американскую систему здравоохранения, из-за которой тысячи людей задыхаются в своих квартирах, потому что лечение пневмонии со страховкой стоит 38 тысяч долларов, без страховки — 73 тысячи? И кто посчитает великой страну, где власти Нью-Йорка думали рыть общие могилы в городских парках и закапывать в них тела умерших от коронавируса?

COVID-19 — универсальный катализатор, который, помимо всего остального, выявил феноменальную ущербность как институтов, так и людей на Капитолийском холме.


Институты не оценили вовремя опасность коронавируса, не спрогнозировали масштабов пандемии, не обеспечили страну необходимым количеством тестов на коронавирус, масок и вентиляторов.


Политики в условиях пандемии ведут себя, по человеческим меркам, позорно. Дональд Трамп до середины марта называл COVID-19 обычным гриппом, которого не надо бояться. Потом начал говорить, что пусть лучше умрут люди, чем рухнет экономика.


Вероятный соперник Трампа на президентских выборах от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден оказался попросту трусом. Он спрятался в подвале в штате Делавэр и разговаривает оттуда с нацией по скайпу.


Недостойное поведение американских лидеров соответствует столь же недостойному поведению их страны в мире.


США «отжимают» у европейцев медицинские принадлежности, перекупая их у Китая по более высокой цене и забирая прямо с самолетов, уже вылетавших в Германию или Францию. Немцы называют это пиратством XXI века, но для Соединенных Штатов отбирать у союзников по НАТО жизненно важные респираторы — нормально.

 

Для американцев нормально скупать в охваченной пандемией Италии тесты на коронавирус и вывозить их военными самолетами за океан. Нормально принять от Китая гуманитарную помощь, а потом выставить ему счет на 6 триллионов долларов компенсаций за экономические потери от коронавируса.


Дональд Трамп звонит в Кремль и просит у Владимира Путина помощи, а после приземления в Нью-Йорке российского военного самолета с «гуманитаркой» Госдеп заявляет, что Россия никакой помощи не оказывала: США просто купили у нее аппараты искусственной вентиляции легких. Трамп публично благодарит Россию за «неоказанную» помощь, а через несколько дней сообщается о подготовке в Вашингтоне новых санкций против Москвы и поиске новых способов заблокировать строительство «Северного потока — 2».


США из глобального лидера превратились в глобального гопника, который ведет себя по понятиям ощущающей свою вседозволенность и при этом на поверку трусливой и слабой дворовой шпаны.


Этот гопник теперь станет еще опаснее. Он «обделался» с коронавирусом перед всем миром и чувствует, что глобальное доминирование уходит из рук.


Поэтому такие милые шалости, как предъявление эксклюзивных прав на Луну, завтра покажутся еще цветочками, и привести в чувство стремящуюся «сделаться снова великой» Америку смогут только ядерный паритет и российское гиперзвуковое оружие.


Александр НосовичRubaltic.Ru

Шойгу предложил привлечь к уголовной ответственности ряд иностранных чиновников

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх