События в мире

48 689 подписчиков

Свежие комментарии

  • МИХАИЛФЕДОР Два человека
    ФРАНЦИЯ ---ТАКАЯ ЖЕ  ПРЕДАТЕЛЬ КАК ИЗРАИЛЬ!!Условия «мира по ...
  • петр кузнецов
    это Франция то переговорная страна на минских соглашениях они себя зарекомендовали иудами вместе с ГерманиейУсловия «мира по ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...

Багдасаров предостерег Донбасс от повторения ошибок армян в Карабахе

Багдасаров предостерег Донбасс от повторения ошибок армян в Карабахе

Обострившаяся в последние дни на Донбассе военная обстановка имеет много схожего с 44-дневной войной в Карабахе, которая в прошлом году завершилась полным разгромом армянских войск. Так считает военный эксперт, политолог Семен Багдасаров. По его мнению, ополченцам ЛДНР опасно недооценивать вооруженные силы Украины.

«Украина активно перевооружается, нашла союзников и спонсоров из числа наших врагов, — написал Багдасаров в своем Telegram-канале. — Нельзя расслабляться и думать — победили один раз, победим и сейчас. Очевидно, что в войнах ХХI века преимущество остаётся за теми, кто хорошо вооружён».

Так он прокомментировал информацию о первом боевом применении Украиной турецких беспилотников «Байрактар» на Донбассе.

Багдасаров отметил, что в Донбассе «на линии соприкосновения нет мощных инженерных сооружений». «По крайней мере, один из бывших министров обороны ДНР заявил это пару месяцев назад у меня в эфире, — отметил эксперт. – То же самое было и в Карабахе. Были лишь окопы и небольшие укрытия».

Отсутствие хорошо оборудованных в инженерном отношении позиций у армянских войск позволило азербайджанцам их относительно легко прорвать и развернуть наступление.

При этом, отметил Багдасаров, «местность восточной Украины не гористая, а равнинная».

«Это играет явно не в пользу донбасского ополчения. Продержится ли Донбасс 44 дня в случае начала войны?», — задал вопрос эксперт.

По его словам, надеяться на то, что Киев будет соблюдать Минские соглашения, нельзя. «Пора признать, что мы живем в мире, где не работают никакие соглашения. Прав тот, кто сильнее. Это плохо, но это так. Очевидно, без нашей поддержки Донбасс не справится. Сегодня мы должны заявить: в случае начала боевых действий, мы будем рассматривать агрессию против жителей Донбасса, как против нас самих», — резюмировал Багдасаров.

В свою очередь, военный эксперт Алексей Леонков по поводу применения Украиной «Байрактаров» на Донбассе отметил в своем Telegram-канале: «Проблема, о которой говорили не один год, стала реальностью. И, как водится, к ней оказались не готовы. Мнения экспертов остались не услышаны».

«Быстрое решение есть, но нужна воля к этому решению… Дела нужны, слов сказано много, правильных и обнадёживающих: Россия не даст в обиду Донбасс. Время слов прошло, по делам Россию будут судить, по делам. В Сирии смогли (эффективно сбивать «Байрактары), в Карабахе, пусть и поздно, но тоже», — написал эксперт.

Военный репортер Александр Сладков, долго работавший на Донбассе, также считает, что «Байрактары» сбивать можно. «Ну, не оружие это победы. Не сломают… Донбасс, лишь добавят крови. А вот тут уже не знаю: будут ли терпеть дальше, либо примутся этот нарыв вскрывать».

http://k-politika.ru/bagdasarov-predostereg-donbass-ot-povto...

Картина дня

наверх