На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

«Россия границ не имеет!»

Предложенное Российской академией наук определение российской нации носит ярко выраженный трансграничный характер

Россия границ не имеет!

Как сообщается, Российская академия наук подготовила словарь, содержащий основные понятия в области национальной политики. Так, российской нацией в документе называют «гражданско-политическую общность, консолидированную на основе исторической российской государственности, члены которой обладают равными правами независимо от этнической, расовой и религиозной принадлежности, общими историко-культурными ценностями, чувством принадлежности к единому народу, гражданской ответственностью и солидарностью».

Таким образом, российские ученые-обществоведы вышли на такое определение российской нации, которое полностью исключает угрозу произвольного выбрасывания за её рамки многомиллионного массива русского и русскоязычного населения, в настоящее время временно и против своей воли находящегося на территориях незаконнорожденных «иностранных государств», являющихся в действительности неотъемлемой частью исторической России.

В данном определении нет ни одного намека на то, что нынешние государственные границы РФ являются юридическими границами российской нации, а все, кто находится за их пределами, к таковой нации не принадлежат. Более того, содержащееся в этой дефиниции прямое указание на консолидацию российской нации именно «на основе исторической российской государственности», прямо указывает на то, что речь идет об исторических, а не сиюминутных, границах России.

Таким образом, Россия, согласно этому определению, категорически отказывается бросить на произвол судьбы, то есть отказаться от существенной части собственного этноса и исторических территорий, которые являются существенной частью её жизненной и государственной силы.

Совершенно очевидно, что такой подход к формированию основ национальной политики является для России единственно приемлемым и исторически перспективным. Ибо стоит только пойти по пути малодушного и беспринципного отказа от собственного человеческого, культурного и исторического наследия, как этот процесс пойдет по нарастающей и его уже невозможно будет остановить. Россия, сдающая всех и вся, неизбежно скукожится до размеров Московского княжества образца 14 века, а затем и вовсе прекратит существование. И всегда на этом скользком пути, стоит только поддаться такому искушению, найдутся «веские» аргументы и «неоспоримые доказательства», что сдавать своих ближних и дальних не только правильно, но также почетно и выгодно.

Это поветрие и сегодня дает о себе знать, когда жители пока еще относительно благополучных областей исторической России, пытаются всеми возможными способами отгородиться от ближайших соседей и кровных родственников, уже попавших в беду, трусливо объявляя даже собственных родных братьев, сестер, отцов и матерей. детей и внуков иностранцами и «понаехавшими». В надежде на то, что красный петух до их терема, благодаря такому отчуждению, не доберется.

Но это пустые надежды. Россия может быть сильной и победоносной только в полном, соборном единстве всех своих сынов и дочерей. Именно это имел в виду Владимир Путин, когда сказал, что «Россия границ не имеет!» И очень хорошо, что ученые мужи из Российской академии наук его услышали и восприняли адекватно. Значит, будет толк!

Юрий Селиванов, специально для News Front

https://news-front.info/2017/04/20/rossiya-granits-ne-imeet/

наверх