События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Горькие истины перевернули сознание киевской власти"? А есть ли у этой "власти" хоть какое-то сознание?Александр Роджерс...
  • Ваша Светлость
    Сознание к щеневмерлому быдлу приходит только после стимуляции поленом между ушей! А значит без больших люлей куевс...Александр Роджерс...
  • Россиянин
    Будет нашим на ком тренироваться.США официально пр...

Ливан и Израиль обменялись ракетно-артиллерийскими ударами

Ливан и Израиль обменялись ракетно-артиллерийскими ударами

Вооруженный конфликт между Израилем и мусульманскими странами постепенно расширяется. 18 мая 2021 года Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла ракетно-артиллерийский удар по Ливану в ответ на неудачный пуск шести боеприпасов с его территории.


Нужно отметить, что ЦАХАЛ уже сообщал про обстрелы городов Израиля не только движением ХАМАС из сектора Газа, но и проиранскими организациями с территории Ливана и Сирии. На этот раз ракеты из Ливана не достигли территории Израиля.

Были зафиксированы шесть неудачных пусков ракет из Ливана, боеприпасы не пересекли границу Израиля

– сказано в коммюнике ЦАХАЛ.

Ведомство добавило, что ответным огнем пусковые установки в Ливане были подавлены. При этом израильские СМИ и социальные сети уточняют, что в городах на севере страны были включены сирены, предупреждающие о нападении, а жители населенных пунктов Мисгав Ама и Метулы говорят об «отзвуках взрывов». В свою очередь, арабские СМИ и соцсети информируют, что израильские военные запустили не менее двух десятков боеприпасов по населенному пункту Кфар-Шуба на юге Ливана.

Заметим, что обмены ударами между арабами и израильтянами не прекращаются после попытки властей Израиля 10 мая взять под контроль мечеть «Аль-Акса» на Храмовой горе в Иерусалиме и выселить арабов из прилегающего района Шейх-Джаррах.
По последним данным Палестинской национальной администрации, в результате действий Израиля погибли 200 человек, 1307 получили ранения различной степени тяжести. Власти Израиля сообщили о гибели 10 своих граждан.

Движение ХАМАС объявило 18 мая «Днем ярости», порекомендовав палестинцам атаковать израильтян любыми возможными способами. При этом администрация Джо Байдена одобрила продажу Тель-Авиву авиационных средств поражения на сумму $735 млн (в основном управляемые авиабомбы JDAM).

Картина дня

наверх