На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

Израиль выступает против поставок С-300 в Сирию

Зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300. Архивное фото

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 мая — РИА Новости. Израиль не хочет, чтобы у Сирии появились зенитно-ракетные комплексы С-300, и имеет каналы взаимодействия с Россией, чтобы попытаться помешать поставкам, сказал в интервью РИА Новости бывший министр обороны еврейского государства Моше Яалон.

Он прокомментировал недавние публикации, согласно котором Россия может безвозмездно передать сирийцам системы ПВО С-300 "Фаворит" для прикрытия от налетов Дамаска и мест размещения авиатехники.

"Конечно, нам это не нравится", — заявил экс-глава Минобороны. Он напомнил, что сирийская ПВО опирается на вооружения советского или российского производства — комплексы С-75, С-200, "Бук", "Панцирь".

"С-300 — более могущественная система, и ее появление там нам не по душе. Но так же, как мы готовы и способны преодолевать всю существующую ПВО Сирии, нам следует быть готовыми разобраться и с С-300", — сказал Яалон.

Экс-министр добавил, что Тель-Авив хотел бы, чтобы комплексы не попали в руки сирийцам.

"Ранее, когда возникали подобные вопросы, мы задействовали соответствующие каналы для их обсуждения с российским руководством. Я полагаю, что сейчас оно также получает от наших властей сигналы о нежелательности таких поставок", — добавил бывший министр.

Его преемник Авигдор Либерман неоднократно грозил уничтожить С-300, если в руках сирийцев они будут использованы против израильских самолетов, которые регулярно наносят удары по целям в соседней стране.

Сирия еще в 2010 году законтрактовала С-300, но на этапе реализации контракт был, по одной из версий, аннулирован по просьбе Израиля. В Иерусалиме тогда опасались, что один зенитно-ракетный комплекс позволит сирийцам контролировать и при необходимости "закрыть" почти все израильское воздушное пространство.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.

https://ria.ru/syria/20180505/1519945734.html?referrer_block...

наверх