На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 442 подписчика

Свежие комментарии

  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...
  • Валерий Денисов
    Машинистки устарели - надо оставить только посла и уборщицу.В США истерика: Р...

Коронавирус: почему мы помогаем другим, но забываем о себе

На прошлой неделе ВОЗ объявила пандемию коронавируса. При этом Covid-19 уже успел проверить «на зуб» эффективность управленческих систем разных стран.

Так, если в Китае эпидемию удалось взять под контроль во многом благодаря тотальной системе контроля, то в Европе, с ее «демократическими ценностями», дела обстоят гораздо хуже.

Не могут похвастать успехами и США, где из-за бюрократических проволочек под угрозой срыва оказалась даже разработка тестов. А что у нас?

 

У России нет современного опыта борьбы с эпидемиями, однако говорить о том, что мы совсем не готовы, было бы несправедливо. Так, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» уже в феврале создал первые образцы диагностических тестов. Еще несколько компаний продолжает заниматься разработкой своих версий, в том числе и упрощенной, которую можно применять в домашних условиях. Несмотря на то, что массовое производство тестов до конца не налажено, мы уже проверяем до 20 000 человек в неделю.

Кроме того, на прошлой неделе Россия передала странам ЕАЭС и Ирану тест-системы, позволяющие провести 80 000 исследований. И здесь у многих возникает вопрос: «Зачем мы помогаем другим, если пока нам самим не хватает?». Здесь есть свои нюансы. Covid-19 в других странах имеет свои особенности и, отправляя подобную гуманитарную помощь, мы получаем уникальную возможность собрать дополнительную информацию об эффективности наших тестов.

Стоит отметить, что разработка тестов – это не единственная мера по борьбе с распространением коронавируса в нашей стране. Российские ученые продолжают работы по созданию вакцины, предприятия, занимающиеся выпуском медицинских масок, переведены на круглосуточный режим работы, строятся новые больницы.

Но и это еще не все. В Китае значительный вклад в обуздание эпидемии внесла армия. И вот, накануне стало известно, что Минобороны РФ приступило к формированию медицинских отрядов специального назначения.

При этом, начинаем мы не с нуля. Наши военные получили бесценный опыт в гуманитарных операциях не только в Сирии, но и в Гвинейской Республике, где бушевала лихорадка Эбола.

И снова вернемся к вопросу: «Зачем помогать другим, если у самих не все в порядке?». Ответ прозаичен: «Чтобы получать бесценный опыт».

https://topcor.ru/13634-koronavirus-pochemu-my-pomogaem-drug...

наверх