На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Машинистки устарели - надо оставить только посла и уборщицу.В США истерика: Р...
  • Laralaram
    А что они потеряли на Донбассе? Убийцы, убивают людей с 2014 г., какого им там надо?Солдат ВСУ: Я при...
  • Air
    Надо их всех под ноль выгнать, чтоб даже поганного, жидовского духа не было на Руси! Без них даже легче дышать станет!В США истерика: Р...

Кафе Прокоп в Париже, Франция.

Кафе Прокоп в Париже, Франция.

Старейший парижский ресторан «Le Procope» находится на улице Ансьен-Комеди, в Латинском квартале, неподалёку от перекрёстка Одеон. Он был открыт в 1686 году сицилианцем Франческо Прокопио деи Кольтелли. С него началась история всех кофейных заведений Парижа.

cafe-prokop-01

 

Помимо классического кофе в «Le Procope» подавалось мороженое, готовящееся в семнадцатом веке из взбитых, охлаждённых в подвале сливок (по рецепту монахов замка Шантильи).

Благородная атмосфера и изысканные кушанья сделали «Le Procope» популярным местом встреч французской знати и интеллигенции. В нём пили кофе и дискутировали на литературные и философские темы величайшие умы эпохи Просвещения – Дени Дидро, Жан-Жак Руссо, Франсуа-Мари Аруэ Вольтер.

Получив славу литературного кафе, «Le Procope» и в последующие столетия привлекал к себе французских мыслителей и художников – Виктора Гюго, Оноре де Бальзака, Жорж Санд. Был в кафе «Прокоп» и Наполеон. Будущая гроза Европы забыл захватить с собой деньги и вместо них, в оплату за ужин, бросил хозяину заведения свою треуголку, сказав, что через сто лет она будет стоить больше «Le Procope». Сегодня на историческую реликвию, оценивающуюся в три с половиной миллиона евро, может полюбоваться любой посетитель ресторана.

При реставрации «Le Procope» в 1988 году исторический интерьер ресторана практически не пострадал – все хорошо сохранившиеся элементы были оставлены внутри залов, украшенных тёмно-красными и светло-коричневыми панелями.

Главным ресторанным блюдом является каплун – выращенный и откормленный по особой технологии петушок. В меню «Le Procope» много морепродуктов – филе морского окуня, бретонские устрицы, жареная форель. Местные десерты представлены итальянскими тирамису, шоколадными профитролями, ванильным мороженым.

Кафе Прокоп – ФОТО

cafe-prokop-02

cafe-prokop-03

cafe-prokop-04

cafe-prokop-05

cafe-prokop-06

cafe-prokop-07

 

cafe-prokop-08

cafe-prokop-09

cafe-prokop-10

cafe-prokop-11

cafe-prokop-12

cafe-prokop-13

cafe-prokop-14

 

          Источник

Картина дня

наверх