События в мире

48 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Если честно, то вся эта забугорная истерика сводится к старому анекдоту про психа, который жаловался, что соседи "про...Их же предупрежда...
  • алла стерлинг
    Как-то этот господин не внушает мне доврия. Больше ничего сказать не могу - не информирована достаточно, но интуиция ...Система губит поэ...
  • Аркадий Цыганов
    Да и протесты негров тоже наши придумали, и Байдена мы протолкнули, ибо то что он творит, только агент Путина способе...Их же предупрежда...

Шойгу допустил неблагоприятное развитие учений НАТО Defender Europe 2021

Шойгу допустил неблагоприятное развитие учений НАТО Defender Europe 2021

Минобороны РФ внимательно отслеживает переброску войск НАТО в район учений Defender Europe 2021 («Защитник Европы»), одна из главных коалиционных группировок войск Североатлантического альянса развертывается в Причерноморье. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на совещании в Крыму.

Он констатировал, что около южных рубежей РФ альянс существенно нарастил военную активность.

«В данном регионе значительно повышается военная активность блока НАТО. Усиливается разведывательная деятельность, увеличиваются интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки», — указал министр обороны РФ.

«Мы внимательно отслеживаем переброску войск альянса в район предстоящих учений Defender Europe 2021. В Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии созданы координационные центры, обеспечивающие встречу войск НАТО и грузов», — сказал он.

По его словам, «в настоящее время в греческие порты прибывает вооружение, военная и специальная техника».

Генерал армии поставил задачу: «Продолжить отслеживание обстановки в районах учений Defender Europe 2021. Быть в готовности к немедленному реагированию в случае ее неблагоприятного развития».

Говоря о сложной обстановке около российских границ, министр подчеркнул, что «российские Вооруженные силы адекватно реагируют на все изменения обстановки».

«Здесь, в Крыму, в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне морского побережья», — добавил он по итогам проверок войск Южного военного округа и ВДВ.

«В ходе учений военнослужащие показали высокий уровень профессиональной подготовки. Объединения, соединения и воинские части выполнили нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, перемещению на большие расстояния, созданию группировок войск и сил, успешному выполнению ими учебно-боевых задач», — похвалил глава Минобороны РФ.

http://k-politika.ru/shojgu-dopustil-neblagopriyatnoe-razvit...

6 странных сражений Средневековья, которые оказались круче, чем современное кино

Картина дня

наверх