На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Машинистки устарели - надо оставить только посла и уборщицу.В США истерика: Р...
  • Laralaram
    А что они потеряли на Донбассе? Убийцы, убивают людей с 2014 г., какого им там надо?Солдат ВСУ: Я при...
  • Air
    Надо их всех под ноль выгнать, чтоб даже поганного, жидовского духа не было на Руси! Без них даже легче дышать станет!В США истерика: Р...

Александр Роджерс: Повышение ставки ЦБ РФ доказывает независимость от МВФ

Александр Роджерс: Повышение ставки ЦБ РФ доказывает независимость от МВФ...
Мир

Впервые с 2018 года Центральный Банк повысил ключевую ставку на 4,5%. До этого ЦБ четыре раза сохранял ее на уровне 4,25%. Как говорится в сообщении регулятора: «Восстановление внутреннего спроса приобретает устойчивость и происходит быстрее, чем ожидалось ранее, в ряде секторов опережая темпы наращивания выпуска».
Банк России допускает возможность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях. «Журналистская правда» обсудила с политическим и экономическим обозревателем Александром Роджерсом изменения в экономической среде.


«Данное действие Центробанка РФ лишний раз доказывает, что ни под каким контролем МВФ он не находится. Потому что совсем недавно МВФ выдал свою рекомендацию понизить ключевую ставку до 4% или ниже, и тогда все верующие в «Россия находится под внешним управлением», дружно кричали, что «вот сейчас Набиуллина выполнит приказ своих западных хозяев».
Ничего подобного, как и предсказывали, не произошло. Наоборот, как видим, ЦБ ключевую ставку повысил. Потому что у них свои внутренние методики, а не внешние инструкции. Более того, снижение учётной ставки для стимулирования экономики, как показывает американский и европейский опыт, давно не работает.
Там ставки снизили ниже плинтуса, а экономических рывков мы не наблюдаем, скорее наоборот. Экономика – это всегда баланс между интересами одних и других, импортёров и экспортёров, инвесторов и заёмщиков. И перекосы в какую-то одну сторону ничем хорошим не заканчиваются».

Картина дня

наверх