На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

Нефтяные войны: союз России и Саудовской Аравии оставил США с носом

На этой неделе цена на нефть марки Brent достигла своего максимума за 2017 года. На данный момент «черное золото» торгуется по цене в 58 американских долларов за баррель. Ситуацию с возросшей стоимостью энергоресурса прокомментировал в интервью радио Sputnik директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.



По мнению эксперт на рост стоимости повлияло множество факторов. Например, прошедшие ураганы в США и ситуация вокруг ОПЕК, которые стараются снизить не только уровень добычи «черного золота», но и его экспорта.

Сергей Пикин уверен, что на повышение цены нефти может повлиять ситуация с Курдистаном и Ираком. В этом регионе Ближнего Востока добывается огромное количество «черного золота» и любые проблемы с предложением напрямую повлияют на конечную стоимость – снизятся поставки, значит можно ожидать роста цены. По мнению эксперта, в ближайшую неделю Brent может пройти психологическую отметку в 60 долларов. В завершение Пикин прокомментировал и желание Китая выпустить нефтяной фьючерс в национальной валюте. Эксперт считает, что его появление на рынке пока что никак не повлияет на стоимость, так как фьючерсу понадобится время для развития.

Отметим, что рост стоимости нефти может являться и заслугой российского президента Владимира Путина, который в начале 2017 года принял окончательное решение войти в союз с Саудовской Аравией в вопросе снижения нефтяных поставок и сокращения запасов. Выбранный экономический курс в области энергоресурсов должен стабилизировать мировой баланс. Согласно информации английского информационного агентства, «глобальный нефтяной пакт» будет действовать минимум до конца марта 2018 года.


На прошедшем в 2016 году международном форуме G20 глава Минэнерго РФ Александр Новак, подписывая соглашение о стабилизации цен на нефть с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом, отметил, что координация России и СА будет иметь критическое значение для отрасли. Ведь два государства являются крупнейшими производителями нефти на рынке с мощнейшим влиянием.

Отметим, что повысить стоимость нефти удалось даже несмотря на всплеск нефтедобычи в США. В последние полгода в Америке активно открывались новые буровые вышки и разведывались месторождения «черного золота».


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/68115-neftyanye-voiny-soyuz-rossii-i...

наверх