![Вассерман о скандальном интервью Байдена: американцы зря нарываются](https://r1.mt.ru/r3/photo8F81/20876988554-0/jpg/bp.jpeg)
Американский лидер Джо Байден не случайно недружелюбно высказался в адрес президента РФ Владимира Путина во время интервью журналисту Джорджу Стефанопулосу. «Неосторожная» реплика была спланирована, как и вопрос от Стефанополуса — давнего члена Демократической партии США и экс-советника Билла Клинтона, отмечает эрудит и политолог Анатолий Вассерман.
Интервью показали в формате заранее заготовленного сюжета, а не прямого эфира: все вопросы Байдену были согласованы. Демпартия США продемонстрировала скоординированную партийную позицию — фактически, устами Байдена прозвучало официальное заявление демократического истеблишмента, уверен Вассерман.
«Поскольку партия правящая в данный момент, то, естественно, вполне можно ожидать, что она вряд ли готовит горячую войну. В конце концов, даже Байден пока еще знает, что РФ – единственная в мире страна, технически способная построить пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой. Однако это, несомненно, новый этап психологической войны», — рассказал эксперт в комментарии изданию Baltnews.
При этом у российской стороны нет иного выбора, кроме как бороться с подобными психологическими атаками: президент РФ — мастер восточных единоборств, где необходимо использовать силу противника против него самого, заметил политолог.
«Так что думаю, что американцы зря нарываются. Им еще предстоит многое узнать. Но в любом случае это новый этап борьбы, и этап, по-видимому, достаточно тяжелый. Американцы имеют милую привычку повторять один и тот же боевой прием, и они в чем-то правы. Какой смысл изобретать новое, пока старое работает? Мне очень интересно, что они будут делать, когда убедятся, что старое не сработало», — заключил Вассерман.
Ранее Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он российского лидера «убийцей». В ответ президент РФ пожелал американскому коллеге здоровья и предложил провести переговоры в прямом эфире. Подробнее читайте в нашей статье.
Свежие комментарии