На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

Тяжелый атомный ледокол «Урал» спустили на воду

После ходовых испытаний арктический флот России пополнится третьим серийным универсальным атомным ледоколом проекта 22220, который получил имя «Урал».





Торжественная церемония спуска на воду нового тяжелого атомного ледокола состоялась на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

На церемонии присутствовали глава «Росатома» Алексей Лихачев и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, которая стала «крестной матерью» ледокола «Урал» и, следуя традициям, разбила бутылку крымского шампанского о его борт.




Произнося торжественную речь, Алексей Лихачев сообщил, что строительство ледоколов проекта 22220 будет продолжено, и, уже до конца лета будет подписан договор на строительство еще двух арктических атомоходов.

По словам Лихачева, финансирование строительства новых ледоколов будет осуществляться сразу из нескольких источников: федеральный бюджет выделит 45 миллиардов рублей, а «Росатом» и коммерческие банки – 55 миллиардов рублей.

Универсальность ледоколов проекта 22220 в том, что они могут осуществлять проводку судов не только сквозь лед глубоководной Арктики, но и на мелководных участках Енисея и Обской губы, а также выполнять спасательные работы в ледовых условиях.

Напомним, что «Урал» был заложен в 2016 году, а срок его службы составит не менее 40 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх