События в мире

48 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Не надо путать яичницу с божьим даром - нюрнбергский процесс заключался в участии всех пострадавших от гилеризма стра...Трибунал над укра...
  • Elena Zginnik
    это далеко не дурень ,а тихий представитель пятой колонныПутин рассказал, ...
  • Misha Glusch
    медведь у нас вообще-то...Почему операцию Р...

В Дании испугались неготовности Европы к войне с Россией

В Дании испугались неготовности Европы к войне с Россией

Европа не готова к полномасштабному военному конфликту с Россией, что наглядно показали прошедшие недавно российско-белорусские учения «Запад-2021». Об этом пишет датское издание Jyllands-Posten.

Автор статьи Пер Нюхольм пишет, что в случае военной агрессии со стороны России в зоне риска окажутся Польша и Дания.

При этом журналист предположил, что интерес Москвы якобы представляет проходящий по границе Польши и Литвы Сувалкский коридор, который может объединить Белоруссию с Калининградской областью. В материале отмечается, что в случае нападения на Польшу Дания сможет продержаться не более пяти дней.

Нюхоль добавил, что Россия специализируется на пехотных и танковых войсках, что дает ей преимущество на открытой местности Сувалкского коридора.

Кроме того, подчеркивает автор, российские ракеты могут долететь до Копенгагена за 30 минут, а до датского острова Борнхольм — за 10 минут. При этом Нюхоль посетовал на то, что потенциальная угроза со стороны Москвы не вызывает серьезного беспокойства у других стран-членов НАТО.

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» прошли в сентябре этого года. Целью маневров стала проверка готовности двух стран к совместным действиям для защиты безопасности и территориальной целостности Союзного государства.

http://k-politika.ru/v-danii-ispugalis-negotovnosti-evropy-k...

Картина дня

наверх