События в мире

48 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Если честно, то вся эта забугорная истерика сводится к старому анекдоту про психа, который жаловался, что соседи "про...Их же предупрежда...
  • алла стерлинг
    Как-то этот господин не внушает мне доврия. Больше ничего сказать не могу - не информирована достаточно, но интуиция ...Система губит поэ...
  • Аркадий Цыганов
    Да и протесты негров тоже наши придумали, и Байдена мы протолкнули, ибо то что он творит, только агент Путина способе...Их же предупрежда...

Меркель заступилась за СП-2: «Этот газ не хуже идущего через Украину!»

Меркель заступилась за СП-2: «Этот газ не хуже идущего через Украину!»

Пока газ из «Северного потока — 2» не поступает в Германию, но по «Северному потоку» идет топливо не хуже, чем через Украину. Так канцлер Германии Ангела Меркель выразилась о строительстве второго балтийского газопровода, который вызывает жаркие споры в Европе.

«Я знаю о противоречиях в связи с „Северным потоком — 2“, знаю позицию многих стран-членов (ПАСЕ). Как ЕС мы нашли общую позицию путем изменения Газовой директивы для разрешения для этого трубопровода. Во всяком случае хочу указать, что газ не „Северного потока — 2“, который пока не прокачивается, а газ „Северного потока — 1“ не хуже того, что идет транзитом через Украину или газ, который приходит из России через Турцию», — сказала немецкий канцлер выступая по видеосвязи в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Ангела Меркель указала на то, что Германия приняла решение о строительстве «Северного потока — 2» и сейчас идет политическая борьба, так как многие относятся к проекту иначе.

Напомним, что Берлин не уступает требованиям Вашингтона отказаться от «Северного потока — 2». В 2019 году Евросоюз принял изменения в Газовую директиву, которые распространяют действие Третьего энергопакета и на газопроводы из третьих стран, построенных после мая 2019 года.

Суть ограничений состоит в том, что поставщик газа и собственник газопровода должны быть независимыми друг от друга компаниями и для независимых поставщиков должны резервироваться мощности. В случае «Северного потока — 2» это грозит тем, что после запуска он сможет работать в полмощности, а исключение из правил требует достаточно длительной процедуры с созданием комиссии из всех стран-членов ЕС. В ином случае «Газпрому» придется изменить систему поставок и сдавать газ, например, на входе в «Северный поток — 2».

http://k-politika.ru/merkel-zastupilas-za-sp-2-etot-raz-ne-x...

Картина дня

наверх