На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Машинистки устарели - надо оставить только посла и уборщицу.В США истерика: Р...
  • Laralaram
    А что они потеряли на Донбассе? Убийцы, убивают людей с 2014 г., какого им там надо?Солдат ВСУ: Я при...
  • Air
    Надо их всех под ноль выгнать, чтоб даже поганного, жидовского духа не было на Руси! Без них даже легче дышать станет!В США истерика: Р...

Эрдоган заявил, что Турция не станет выбирать между Россией и Украиной


Реджеп Тайип Эрдоган досрочно завершил свое африканское турне, решив отложить поездку в Гвинею-Биссау ради участия в саммите НАТО в среду 23 февраля. После дистанционной встречи с представителями стран Североатлантического альянса турецкий президент не исключает проведение переговоров с Владимиром Путиным.


Обострение ситуации на востоке Украины вызывает беспокойство и в Турции. По словам Эрдогана, Анкара не станет в этом вопросе выбирать между Киевом и Москвой, поскольку с обеими странами Турция имеет весьма тесные экономические связи.

Мы не можем отказаться от обеих (России и Украины). У нас политические, военные и экономические отношения с Россией. У нас также есть такого рода отношения с Украиной

– отметил турецкий лидер, отвечая на вопросы журналистов по прилету из Африки.

В ходе своей поездки на «Черный континент» Эрдоган посетил Демократическую Республику Конго и Сенегал. Полет в Гвинею-Биссау, по данным источников, президент Турции перенес на более поздний срок.

Между тем, в пресс-службе Владимира Путина подтвердили информацию о телефонных переговорах, которые должны состояться в среду 23 февраля между главами России и Турции. В то же время, по словам Реджепа Эрдогана, Анкара устанавливает необходимые контакты с Москвой в целях подготовки визита российского президента в турецкую столицу.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru

https://topcor.ru/24181-jerdogan-zajavil-chto-turcija-ne-sta...

Картина дня

наверх