"Грубить не надо": Соловьев жестко высказался после слов о слабости России

 

Политолог и регулярный гость программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" Евгений Сатановский выступил с заявлением о слабости нашей страны. Журналист согласился с товарищем и еще более жестко высказался по этому поводу - пишет издание "Дни.ру".

Поводом для начала дискуссии послужили слова министра энергетики США Дэна Бруйетта. Он выразил уверенность, что без посторонней помощи России не под силу завершить строительство газопровода "Северный поток – 2".


Евгений Сатановский напомнил, что похожие настроения царили за океаном после того, как в американских лабораториях завершили разработку ядерного оружия.
В Вашингтоне были уверены, что Москва по меньшей мере два десятилетия не сможет создать ничего подобного. Однако всего спустя два года пришлось удостовериться в обратном.

Политолог считает, что во многом этого удалось добиться из-за критики со стороны Запада. "Наше начальство, чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, разозлить надо", – цитирует "Царьград" Сатановского. Он пояснил, что, получая со стороны иностранных государств похвалу, Россия расслабляется, и это приводит к плачевным последствиям.

С выводами политолога согласился Владимир Соловьев. "Главная ошибка Запада – открытая конфронтация с нами", – уверен он. Журналист напомнил: в 1990-е годы страну буквально "взяли голыми руками" как раз потому, что многие думали, будто западные страны хотят с нами дружить. "А вот грубить нам точно не надо", – подчеркнул ведущий. Не видеть разницы между добросердечностью и глупостью тоже было бы ошибкой, заключил он.

Автор: Геннадий Куприянов
 

Китайские СМИ: Белый дом знал о вирусе ещё до заражений в Ухани


Некоторым китайским СМИ стало известно, что Белый дом США, используя данные разведки, вероятно знал о «китайском» вирусе еще до начала эпидемии в Ухани. Об этом пишет South China Morning Post.

Так, еще за месяц до вспышки эпидемии в китайской провинции в разведывательном агентстве военного ведомства США проводились встречи с целью обсуждения ситуации с новой болезнью. Национальный центр медицинского разведывательного управления (NCMI) отслеживал развитие ситуации при помощи перехватов информации в Интернете, а также через спутники.



Однако власти США скрывают факты о том, что заинтересованные лица в стране знали о коронавирусе еще до того, как о пандемии стало известно публично. Официальные лица утверждают, что никаких данных NCMI о новом вирусе не существовало.

Между тем, в Совете национальной безопасности США проходили заседания NCMI еще в декабре 2019-го, и информация об этом была доведена до президента в начале января этого года. Но Трамп пока не делал трагедии из развития ситуации с COVID-19, хотя в соседних странах уже знали о предстоящей опасности.

Так, уже 1 января Китай предупредил ВОЗ о новом вирусе, а 3 января в аэропортах Гонконга, Сингапура и Тайваня усилили надзор за состоянием здоровья пребывающих из Китая.
Использованы фотографии: https://www.rawpixel.com/

Картина дня

))}
Loading...
наверх